José Toledo se queda con el título del Tabachines Classic

Con emocionante criterio de desempate, el guatemalteco José Toledo venció al mexicano Sebastián Vázquez para proclamarse campeón del Tabachines Classic

Jorge Zamora
Azteca Golf
José Toledo se queda con el Tabachines Classic

Luego de un triple empate en la segunda ronda del Tabachines Classic entre Sebastián Vázquez, José Toledo y Roberto Lebrija, el torneo llegó a su conclusión este sábado 11 de febrero, como venía siendo el campeonato, con un ajustado final que acabó definiéndose en muerte súbita (primer hoyo de desempate).

El golfista de Guatemala José Toledo obtuvo su quinta victoria en México al ganar el torneo Tabachines Classic, quinta etapa de la Gira Profesional de Golf Mexicana, cuya bolsa se repartió en una bolsa de un millón 600 mil pesos.

David Beckham confesó quién es el mejor futbolista con quien jugó

José Toledo Campeón en El Tabachines Classic

José Toledo mostró su mejor Golf en la ronda final del Tabachines Classic en Morelos, el centroamericano tuvo una tarjeta de 196 golpes para firmar un -17 bajo par, mismos que efectuó el mexicano Sebastián Vázquez, lo que ocasionó que el campeón del torneo se definiera con el criterio de desempate en la muerte súbita. Con un extraordinario approach en el hoyo 18, el golfista guatemalteco consolidó el birdie del triunfo.

“Quiero agradecer a todo mi equipo de trabajo y a la organización del torneo y la gente que nos apoyó en el Club de Golf Los Tabachines”, expresó José Toledo.

Sebastián Vázquez gana su lugar para el Mexico Open

A pesar de que Sebastián Vázquez perdiera ante José Toledo, el golfista de 32 años ganó su lugar para el Mexico Open at Vidanta del PGA Tour, por haber sido el mejor exponente mexicano del certamen.

“Claro que me hubiera gustado ganar, sin embargo, mi objetivo también era clasificarme al Mexico Open, uno de los torneos más importantes de nuestro país y de Latinoamérica. Fue un gran final para un gran evento como lo fue esta etapa en El Tabachines Classic ”, dijo el golfista mexicano Sebastián Vázquez.

Sebastián Vázquez gana su boleto para el Mexico Open en el Tabachines Classic

La participación de Roberto Lebrija

Por su parte, el local Roberto Lebrija, quien debutó en el Tabachines Classic como golfista profesional, y aunque se llevó sorpresivamente la primera ronda, el mexicano finalizó en la tercera posición con un marcador de 197 golpes y -16 bajo par.

“Estoy muy contento, al final estuve muy cerca de empatar en el liderato, pero me voy satisfecho con mi actuación”, comentó Roberto Lebrija.

El Tabachines Classic fue el segundo torneo con validez para el Official World Golf Ranking (OWGR). La siguiente etapa de la GGPM será jugará en el Club Campestre de Puebla del 1 al 4 de marzo del presente año.