Jude Bellingham rescata al Real Madrid en el último momento

Sigue la cobertura del minuto a minuto en vivo del Real Madrid vs Unión Berlín de la Champions League 2023, en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, alineaciones y últimas noticias

Jude Bellingham celebra el triunfo del Real Madrid

Cuando un debutante en la Champions League como el Unión Berlín daba al Real Madrid su primer aviso de la temporada y el empuje blanco, con más alma que futbol, moría entre remates a los postes y paradas de Ronnow, en la última acción del tiempo añadido un cañonazo de Fede Valverde quedó muerto para que la bendición de Jude Bellingham se extendiese en su estreno europeo en el Santiago Bernabéu.

No fue el día, pero a buen seguro que llegará, porque Carlo Ancelotti anda falto de recursos ofensivos para cambiar el rumbo de partidos como el que se le presentó en el primer paso en la Champions League. Un Real Madrid sin alma en la primera parte y desbocado en la segunda hasta encontrar el premio en el último suspiro en su trigésimo remate. Cuando la impotencia se reflejaba en Joselu, se puso el disfraz de salvador Bellingham en un día en el que su influencia en el juego se había rebajado.

¡TERMINA EL ENCUENTRO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!

minuto 93: ¡GOOOOL! Un rebote llega a los pies de Jude Bellingham (Real Madrid), que manda el balón al fondo de la red desde cerca. 1:0.

Minuto 83: Jude Bellingham envía un buen balón al borde del área y Joselu (Real Madrid) remata cerca del poste derecho. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Unión Berlín.

Minuto 63: Joselu (Real Madrid) recibe un centro medido, y cabecea desde cerca del punto de penalti a la izquierda de la portería, pero Frederik Ronnow hace una parada brillante y desvía el balón al poste.

Minuto 51: Gran control de Rodrygo (Real Madrid) para recibir un centro excelente en el área. Lanza un rápido disparo cerca del poste derecho, pero el portero reacciona de forma sensacional y manda el balón fuera.

Luka Modric ante el Union Berlín

Minuto 49: Robin Gosens (Unión Berlín) recibe un pase preciso al borde del área y hace un disparo peligroso que se va muy cerca del poste izquierdo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DEL ENCUENTRO!

Real Madrid y Unión Berlín empatan a cero al descanso en el partido que se diputa en un Santiago Bernabéu en el que el español Joselu Mato tuvo dos ocasiones, sin acierto, para inaugurar el marcador.

¡Inicia el encuentro en el Santiago Bernabéu!

Real Madrid vs Unión Berlín

Alineaciones Real Madrid vs Unión Berlín

Real Madrid, con 14 títulos de Champions League, inicia un nuevo camino hacia la Decimoquinta recibiendo al equipo alemán Unión Berlín, debutante en la competición más prestigiosa del mundo a nivel de clubs. Los merengues, que remontaron y lograron un trabajado triunfo por 2-1 sobre la Real Sociedad el domingo, lideran LaLiga con 15 puntos de 15 posibles a pesar de haber sufrido bajas muy importantes. Semifinalista de la Champions 2022-23, el Madrid ha perdido solo uno de sus últimos 13 duelos contra clubs de la Bundesliga en la máxima competición europea (G8, E4, P1).

Invicto como local en este torneo desde abril de 2022 (G6, E1), el cuadro de Carlo Ancelotti no cae ante un club teutón en el Santiago Bernabéu desde marzo de 2015, cuando el Schalke se impuso por 4-3. No obstante, cabe recordar que el Real Madrid fue derrotado la última vez que inició una fase de grupos en casa (Real Madrid 2-3 Shakhtar Donetsk, 2020-21).

Ese precedente puede dar esperanza al Unión Berlín, que comienza su andadura en la Liga de Campeones con un desafío mayúsculo después de haber competido en la Conference League hace dos temporadas y en la Europa League el pasado curso. Si ya de por sí es difícil debutar visitando el Bernabéu, el conjunto berlinés lo hace habiendo perdido sus últimos dos encuentros en la Bundesliga.

Jugadores claves Real Madrid vs Unión Berlín

Autor del tanto que selló la victoria del Real Madrid sobre la Real Sociedad en la quinta jornada de LaLiga, Joselu ha marcado cuatro goles en otras tantas actuaciones en el Bernabéu como jugador blanco. Está por ver si el delantero gallego nacido en Stuttgart logra ampliar esa serie frente a una defensa que cuenta con el experimentado central italiano Leonardo Bonucci, que ayudó a la Juventus a empatar 1-1 en el feudo del Madrid en 2015.