Karen Díaz tendrá su cuarto partido en la Copa del Mundo

Karen Díaz hace historia al formar parte de las árbitras que participan por primera vez en la justa mundialista varonil en la Copa del Mundo de Qatar 2022

Mundial Qatar 2022
Karen Diaz .jpg

La árbitra mexicana Karen Díaz, es la primera mujer mexicana en participar en una Copa del Mundo y ya recibió su cuarta designación en el Mundial de Qatar 2022. La mexicana no ha tenido la oportunidad de desempeñarse de abanderada en ningún partido, donde es de las mejores en la Liga MX.

Además, la silbante hizo historia al formar parte del primer grupo de mujeres que FIFA designó para tener participación en una Copa del Mundo Varonil.

Pronósticos de los expertos para el Portugal vs Uruguay | Protagonistas Extra

¿Cuales han sido sus participaciones en el Mundial?

Karen Díaz será parte del cuerpo arbitral para el partido de la jornada tres de la Fase de Grupos del Grupo B, en el encuentro entre Gales vs Inglaterra a las 13 horas (Tiempo del Centro de México). Nuevamente aparecerá como Árbitra Asistente de Reserva.

En el encuentro entre Gales e Inglaterra se disputará próximo martes 29 de noviembre en el Estadio Ahmad Bin Ali En el partido tendrá la tripleta compuesta por Slavko Vincic como árbitro central y Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic como asistentes abanderados, el cuarto árbitro será el japonés Yoshimi Yamashita y Karen Díaz como árbitra asistente de reserva.

La mexicana ha tenido el mismo cargo en tres ocasiones, su primera participación fue en el empate sin goles entre Marruecos y Croacia, la segunda fue en el gran partido de Ghana 2-3 Portugal y la tercera en la victoria de Australia 1-0 Túnez.

La tarea del árbitro asistente de reserva es reemplazar a un árbitro asistente o cuarto árbitro que no pueda continuar con su labor, además de apoyar en los deberes administrativos antes, durante y después del partido si así lo solicitan los árbitros.