¡Papelón merengue! El Athletic de Bilbao derrotó al Real Madrid en la Supercopa de España

El Real Madrid cayó por marcador de 2-1 ante el Athletic de Bilbao y fue eliminado en las semifinales de la Supercopa de España.

¡Fracaso merengue! El Real Madrid cayó por marcador de 2-1 ante el Athletic de Bilbao y fue eliminado de la Supercopa de España, la cual conocerá a su campeón el próximo domingo.

En duelo disputado en el espectacular Estadio La Rosaleda de Málaga, el conjunto dirigido por Zinedine Zidane sucumbió ante unos ‘Leones’ que salieron a comerse a rival y lograron hacer mucho daño sobre la meta rival con transiciones rápidas que descontrolaron a la defensiva merengue, mientras que en la parte ofensiva, el Real Madrid careció de claridad y

Durante los primeros instantes del partido, el Real Madrid se adueñó del balón, sin embargo, no tuvo llegadas de peligro y al minuto 18, en un error en la salida de los merengues, Raúl García abrió el marcador tras recibir un pase filtrado y definir con disparo cruzado para batir al cancerbero belga Thibaut Courtois.

Minutos más tarde, se cobró una pena máxima a favor del Athletic de Bilbao y al 38', el mismo García tomó el balón y cobró de manera excelsa al engañar a Courtois y poner el 2-0 que suponía una losa muy pesada sobre el Real Madrid.

Para la parte complementaria, Zinedine Zidane y mandó al campo elementos de corte ofensivo como Federico Valverde, Vinicius Jr. y Mariano Díaz, sin embargo, poco pudieron hacer para cambiar el rumbo del partido.

En el minuto 73, Casemiro recibió un centro del área y a pesar de que parecía estar en fuera de lugar, la acción contó y el brasileño asistió de cabeza para que Karim Benzema la mandara al fondo de las redes y así darle esperanza a un conjunto merengue que carecía de claridad en la ofensiva.

En los minutos finales, ya sin Eden Hazard en la cancha y que pasó desapercibido durante su participación, los merengues no pudieron encontrar el empate y en la última jugada, estuvieron a punto de conseguir un penal a favor pero el VAR terminó por indicar saque de meta a favor del Athletic.

FC Barcelona y Athletic de Bilbao disputarán la gran final

La Gran Final de la Supercopa de España entre el FC Barcelona y el Athletic de Bilbao, se llevará a cabo el próximo domingo 17 de enero en punto de las 14:00 horas del centro de México en el Estadio La Cartuja de Sevilla, en donde Ronald Koeman buscará su primer título al frente de los Blaugranas.