Manchester City se corona en la Champions League

Sigue la cobertura del minuto a minuto en vivo del Manchester City vs Inter de la Final Champions League 2023, en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, alineaciones y últimas noticias

Manchester City

Manchester City es campeón de la Champions League

El árbitro pita el fina del partido.

Minuto 90: Habrá un mínimo de 5 minutos de tiempo añadido.

Minuto 89: Gran parada de Ederson tras un cabezazo desde cerca de Romelu Lukaku (Inter) dirigido por bajo al centro de la portería.

Minuto 86: Robin Gosens (Inter) envía un centro al área que no encuentra la cabeza de ningún compañero.

Minuto 78: Phil Foden (Manchester City) avanza en zig zag dentro del área y conecta un disparo raso al palo derecho, pero el portero realiza una parada soberbia.

Minuto 70: Federico Dimarco (Inter) tiene una buena ocasión al recibir dentro del área pequeña un centro desde la banda, pero su cabezazo no es suficientemente preciso y da en el larguero.

Minuto 67: ¡GOOOOL! ¡Bernardo Silva manda el balón al borde del área a Rodri (Manchester City), que marca con un gran disparo por la derecha de la meta. El marcador es 1:0.

Minuto 63: John Stones (Manchester City) manda un pase peligroso desde el borde del área. Un defensor reacciona en el último momento y evita el peligro.

Minuto 59: Error de lCity deja Lautaro Martínez (Inter) remata al primer toque por la esquina inferior izquierda, pero el portero hace una gran parada.

Lautaro Martínez contra el Manchester City

Minuto 57: Final del encuentro para Edin Dzeko, al que sustituye el belga Romelu Lukaku (Inter).

Manchester City vs Inter

Minuto 53: Tiro libre de media distancia mal ejecutado por Phil Foden (Manchester City), que no consigue un rematador.

Minuto 49: Pase cruzado sin éxito. Edin Dzeko (Inter) intentó atrapar el balón, pero era demasiado largo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 36: Mala suerte para el Manchester City, Phil Foden entra por Kevin De Bruyne.

De Bruyne y Haaland

Minuto 27: ¡Gran parada! Erling Haaland (Manchester City) dispuso de tiempo y espacio tras recibir un pase dentro del área, pero su tiro a la izquierda de la meta fue detenido con brillantez por Andre Onana.

Minuto 20: Marcelo Brozovic (Inter) prueba suerte desde el borde del área y su remate sale muy desviado por el poste derecho.

Minuto 15: Lautaro Martínez (Inter) corre hacia la meta, pero un defensor se recupera bien y logra pararlo.

Minuto 6: ¡Brillante acción individual! Bernardo Silva (Manchester City) se abre camino en el área y dispara ligeramente desviado del poste izquierdo.

¡COMIENZA LA GRAN FINAL!

A pocos minutos para que comience la final de la Champions League

Alineaciones Manchester City vs Inter

Manchester City:

Inter de Milán:

La final de la UEFA Champions League en Estambul es un escenario apropiado para el primer encuentro oficial entre el Manchester City y el Inter de Milán, ya que ambos intentan respaldar la conquista de sus copas nacionales con el título de la competición más importante de clubes de Europa. El City también ganó la Premier League y buscará quedarse con el primer triplete en la historia del club, mientras que el Inter, que logró esa hazaña en 2010, busca ganar esta competición por cuarta vez.

A pesar de nunca ganar la Champions League, los “Cityzens” ya saben lo que es estar en una final ya que llega a esta instancia por segunda vez en las últimas tres temporadas, busca mejorar lo hecho en la temporada 2020-21, cuando perdió la final por 1-0 ante el Chelsea. Su preparación de cara a este encuentro ha sido sobresaliente, ya que el haber perdido ante el Brentford en su último partido de liga, cuando ya había asegurado el título de la Premier League, ha sido su única derrota oficial desde principios de febrero (G21, E5).

Incluido en esa secuencia están las victorias por un margen de al menos tres goles sobre equipos como el RB Leipzig, el Bayern Munich y el Real Madrid en las instancias de eliminación directa de la Champions, pero no ha tenido la misma capacidad ofensiva cuando le toca jugar fuera de casa. No siempre ha necesitado serlo, pero cabe destacar que empató cada uno de los choques como visitante en esas eliminatorias por marcador de 1-1, y curiosamente, ha empatado sus últimos cinco partidos de la Champions en suelo extranjero, por lo que este choque podría definirse incluso más allá del tiempo reglamentario.

Eso podría ofrecer una pizca de esperanza al Inter, que ganó los partidos de ida de cuartos y semifinales contra el Benfica y el AC Milan, y sólo ha perdido un partido en suelo extranjero en esta edición de la Liga de Campeones (G2, E2). Sin embargo, perder tres de sus últimos cinco partidos contra oponentes ingleses (G2) es un poco preocupante, e incluso le pasó en casa ante el Liverpool la temporada pasada, donde quedó eliminado en los octavos de final.

Jugadores a seguir Manchester City vs Inter

Erling Haaland, del Manchester City, ha anotado 12 goles en diez partidos de la Champions esta temporada, abriendo el marcador en tres de sus últimos cuatro partidos europeos en los que vio puerta rival. Mientras tanto, los tres goles del delantero del Inter Romelu Lukaku en esta campaña fueron después del minuto 80, y también ha anotado cuatro de sus últimos seis goles oficiales desde el minuto 70 en adelante. También registra cinco goles en su carrera contra el City en 18 partidos (G3, E3, P12).

RESUMEN: México 2-0 Guatemala | Partido Amistoso en el Estadio Kraken