Marruecos se queda con el liderato del Grupo F en Qatar 2022

En la Copa del Mundo de Qatar 2022, la Selección de Marruecos logra clasificar a Octavos de Final después de 36 años y se queda con el liderado del Grupo F

Iván Vilchis
Mundial Qatar 2022
Marruecos clasificado

La Selección de Marruecos consiguió clasificar a Octavos de Final y el primer lugar del Grupo F con la victoria ante una Canadá ya eliminada de la justa mundialista. El partido terminó 2-1 a favor de Marruecos y firmó su mejor participación en Fase de Grupos.

El Grupo F terminó con la Selección de Marruecos en primer lugar con siete puntos y se enfrentará en Octavos de Final a la selección que quede en segundo lugar del Grupo E. El segundo clasificado del Grupo F, fue Croacia con cinco puntos y se medirá ante el primer lugar del Grupo E. Bélgica y Canadá quedaron fuera del Mundial.

Mustafa Dor sale estafado por Zague | Mundial de la Comedia

¿Cómo fue el juego?

El primer tiempo inició con mucha actividad, la Selección de Marruecos estaba obligada a ganar el partido y desde el minuto 4 se adelantó en el marcador con un terrible error del portero Borjan, le dejó el balón a Hakim Ziyech y el delantero aprovechó para marcar el primer gol del partido.

El segundo gol del partido lo marcó Youssef En-Nesyri y aumentó la ventaja para el equipo marroqui. La Selección de Canadá hizo un buen partido aunque sus distracciones les costaron los dos goles, las ganas del equipo canadiense por intentar sumar un punto por primera vez en la Copa del Mundo los hizo acortar la ventaja pues al minuto 40, Nayef Aguerd anotaba en propia puerta tras un gran centro de la ofensiva canadiense.

Para el segundo tiempo, la Selección africana bajó los decibeles y cedió la iniciativa, las canadienses intentaron poder marcar el gol que les diera el empate pero no encontraron espacios. La jugada más clara que tuvieron fue un remate de cabeza que pegó en el travesaño y terminó botando el balón en la línea sin terminar entrando.