México Femenil golea a Puerto Rico en su debut en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

En su presentación dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, la Selección Mexicana Femenil goleó 4-0 a Puerto Rico para iniciar con el pie derecho

Majo Munguía
Otros Deportes
México Puerto Rico

La Selección Mexicana Femenil debutó con triunfo y goleada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 al imponerse 4-0 sobre Puerto Rico.

Este fue el primer partido oficial que dirigió Pedro López y lo hizo de forma exitosa para terminar en el primer puesto del Grupo, aún con dos rivales a la espera: El Salvador y Jamaica.

La increíble historia del Choco Lozano | Lo Inésperado

El triunfo del México vs. Puerto Rico

El dominio azteca comenzó casi con el silbatazo inicial. En apenas el minuto dos, Miah Zuazua centró al área, donde Christian Burkenroad remató pero la portera puertorriqueña se quedó con el esférico.

Fue en el 5’ cuando Jacqueline Ovalle centró raso y profundo desde la banda izquierda para que Jasmine Cásarez rematará mientras se barría para inaugurar el marcador. El control del partido se mantuvo en los pies de México.

En el minuto 28, Greta Espinoza se hizo presente en el marcador. Proveniente de un tiro de esquina cobrado por Ovalle remató con el muslo para tomar distancia. Cuatro minutos más tarde, nuevamente ‘la Maga’ centró desde la izquierda para que Cásarez brincara y rematara de cabeza. Se fueron al descanso con la ventaja parcial de tres goles.

Para el tiempo complementario, López comenzó con los ajustes, especialmente en el sector ofensivo; pero las rivales salieron con ánimos renovados a buscar su primer gol.

Itzel González fue requerida por primera vez y la defensa tuvo que subirle a la intensidad. Kiana Palacios tuvo varios disparos a portería que Jlo Varada terminó por salvar. Charlyn Corral también tuvo oportunidades de gol que se quedaron en eso, en oportunidades.

Fue hasta el 80’ que la Selección Mexicana se reencontró con el gol. Anika Rodríguez tuvo una jugada individual por la banda izquierda, se adentró al área y centró para que Palacios rematara sola frente al arco y sellar el marcador.