Libertadores se lleva victoria cardíaca ante Mineros

Libertadores de Querétaro venció a Mineros de Zacatecas 94-85, con lo que el cuadro queretano se mete en la pelea de la tabla general en la recta final

Miguel Bárcena
Ráfaga Azteca

Libertadores de Querétaro se llevó la victoria sobre Mineros de Zacatecas por marcador de 94-85 y el conjunto queretano se puso en la pelea de la tabla general en la recta final de la temporada regular.

El partido demostró desde el inicio que sería muy cerrado, pero Frazier y Blue se encargaron de que los queretanos mantuvieran la superioridad.

La primera mitad finalizó con un mejor porcentaje para Libertadores, pero Zacatecas aprovechó sus oportunidades y por ello se llevaron la ventaja al descanso.

Para la segunda mitad, Diego Willis entró a la duela y Westbrook alargó la ventaja de Libertadores con un tiro de tres puntos, pero Querétaro empató el encuentro 59-59.

Libertadores se fue al frente en un juego de ida y vuelta y se pusieron en ventaja. El tercer cuarto culminó con un triple de Branden Lee Frazier que alargó la ventaja para Libertadores por 71 a 68.

En el último cuarto, el equipo queretano se enrrachó hacia los últimos minutos del encuentro y se pusieron 9 puntos arriba.

Frazier seguía sumando puntos y con 3 minutos por jugarse, puso el partido a favor de los locales por 15 unidades. Vander Blue incrementó la ventaja por 92-80 y aunque los segundos finales fueron intensos, la victoria ya estaba cantada para los locales.

El mejor hombre de Libertadores fue Vander Blue con un total de 29 puntos y su próxima serie también será en casa al recibir a Halcones de Xalapa el próximo miércoles 24 y jueves 25 de agosto en el auditorio General José María Arteaga.