Memo Ochoa y la Salernitana pierden el invicto en la visita al Lecce

Guillermo Ochoa tuvo poco protagonismo en un partido que la Salernitana dominó por momentos pero que no pudo definir, el equipo sufre su primera derrota

Juan Manuel Arróniz
Serie A
Guillermo Ochoa con la Salernitana en Serie A
Getty Images

A diferencia de partidos anteriores, Guillermo Ochoa lució poco en la derrota que la Salernitana sufrió a manos del Lecce en el sur de Italia. El conjunto del meta mexicano había cosechado dos empates previo al descalabro de 2 por 0 en la tercera jornada de la Serie A.

El gol inaugural vino a los pocos minutos de iniciado el compromiso en el Via Del Mare, a los seis de tiempo corrido fue Nikola Krstović el encargado de definir con la testa un preciso centro de Valentin Gendrey. El remate a segundo palo, que incluso impactó en el madero antes de entrar, dejó sin posibilidades a Ochoa.

Memo Ochoa compara a los delanteros de la Selección Mexicana

Lecce volvió a amenazar al minuto 18 conducto de Lameck Banda, cuyo disparo rasante al primer poste fue bien rechazado por Memo. Más allá de un muy desviado disparo que se antojaba para centro de Antonio Candreva, Salernitana generó poco en el primer tiempo. Al 44' fue el propio italiano quien tuvo la más clara pero el disparó le salió al mono.

La segunda parte mantuvo la tónica de los primeros 45. Sin llegadas de peligro, el partido cayó en un importante bache. Los visitantes tuvieron el empate al minuto 74, sin embargo, el poste ahogó el grito de gol escupiendo el potente disparo de Jovane Cabral, quien falló otra clara desde el centro del área unos 10 minutos después.

Por si no fuera suficiente, Cabral le regaló un penal al rival cuando cometió mano a disparo lejano de los locales, la acción fue revisada en el VAR. Gabriel Strefezza convirtió el 2-0 desde los once pasos.

Salernitana y Memo Ochoa pierden el invicto

Poco pudo hacer Guillermo Ochoa para evitar la derrota frente al Lecce. La Salernitana Había empatado en las primeras dos jornadas de la Serie A, contra la Roma y el Udinese, y el reciente descalabro los sitúa en el puesto 16 con dos unidades. Intentarán enderezar el rumbo cuando reciban al Torino en la Jornada 4.

La victoria posiciona al Lecce en el cuarto lugar del campeonato italiano.