Real Madrid da otro paso para su ‘Orejona’ número 15

La escuadra del Real Madrid derrota al Liverpool en la cancha del Santiago Bernabéu para conseguir su pase a los cuartos de final de la Champions League

Champions League
Karim Benzema anota al Liverpool

El delantero francés Karim Benzema anotó el gol del triunfo del Real Madrid ante Liverpool en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Champions League.

En un duelo que se convirtió de trámite ya que para el equipo inglés el 2-5 recibidos en la cancha de Anfield fue toda una loza.

Con este triunfo la escuadra dirigida con el italiano Carlo Ancelotti consigue su pase a cuartos de final, un paso más para buscar su décima quinta ‘Orejona’.

Liverpool comenzó el encuentro buscando cortar rápidamente el marcador y al minuto 7, Darwin Núñez irrumpió en el área para conectar un disparo raso hacia el centro de la portería. Thibaut Courtois estuvo atento para detener el disparo.

Courtois tuvo una magnífica actuación en la primera parte evitando gol del uruguayo Darwin Núñez al 33’ cuando ya se cantaba la anotación.

El segundo tiempo fue controlado por Real Madrid teniendo su recompensa al minuto 79 cuando Vinicius Junior manda un pase perfecto a Karim Benzema que sin problemas anota en la puerta vacía poniendo el 1-0 definitivo.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 79: ¡GOOOOOOOL! Vinicius Junior asiste a Karim Benzema, que marca a puerta vacía poniendo el 1:0 en el marcador.

Minuto 69: Karim Benzema es asistido por Vinicius Junior dentro del área y hace un rápido disparo que pasa a centímetros del larguero.

Minuto 63: Federico Valverde remata de cabeza a puerta y y no marca por muy poco. El balón se marcha por encima del larguero.

Minuto 53: Gran pase al espacio que recibe Federico Valverde en el área, engancha un disparo raso por el centro, pero Alisson reacciona muy bien y evita el peligro.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

PRIMER TIEMPO

¡Termina las acciones del primer tiempo con empate a cero goles!

Minuto 33: Darwin Nunez tiene una gran ocasión dentro del área pequeña y dispara a la derecha de la portería, pero Thibaut Courtois realiza una intervención excelente y evita el gol.

Minuto 30: Andrew Robertson hace un gran centro al área, pero el balón es despejado fuera de peligro por la defensa.

Minuto 22: Mísil de Luka Modric desde el borde del área. Se escapa sólo unos centímetros por encima del travesaño.

Real Madrid vs Liverpool

Minuto 20: Gran toque de Eduardo Camavinga para recibir un pase preciso al borde del área. Se hace espacio y remata con potencia por alto, pero el guardameta para de forma sensacional desviando el balón al poste.

Minuto14: Vinicius Junior corre dentro del área para llegar a un centro preciso. Logra controlar el balón y disparar, pero el portero hace una excelente intervención.

Minuto 7: Darwin Nuñez irrumpe en el área para recibir un pase, y envía un disparo raso hacia el centro de la portería. Thibaut Courtois está atento y detiene con una buena parada.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO ENEL SANTIAGO BERNABÉU!

Real Madrid recibe al Liverpool casi un mes después remontar un 2-0 y arrollar por 5-2 a los Reds en la ida, dejando prácticamente sentenciada una eliminatoria en la que los blancos pueden apear al club inglés de la Champions League por tercera campaña consecutiva. La memorable victoria del Madrid en Anfield fue su sexto triunfo en los últimos siete duelos entre ambos gigantes (G6, E1), una serie que incluye la final de la pasada edición, en la que el equipo blanco se alzó con su orejona número 14.

¿Cómo llegan los equipos Real Madrid vs Liverpool?

Desde el choque en Anfield, el Real Madrid ha cosechado resultados muy pobres a nivel doméstico. La escuadra de Carlo Ancelotti se impuso por 3-1 al Espanyol en el pasado sábado, cortando una racha de tres partidos sin ganar (E2, P1), pero a pesar de su irregularidad reciente, el actual campeón de la Champions puede afrontar pleno de confianza el encuentro de vuelta en el Bernabéu este miércoles: el Madrid ha superado 35 de las 37 eliminatorias de competiciones UEFA en las que ha ganado la ida fuera de casa.

Liverpool busca una remontada épica, pero remontar una gran desventaja en la Champions League no es algo desconocido para el club de Merseyside. Los Reds son uno de los cuatro equipos que han conseguido dar la vuelta a una eliminatoria de la competición después de perder la ida por al menos tres goles de diferencia, haciendo la hombrada frente al Barcelona en las semifinales de la UCL 2018-19, aunque el partido de vuelta se disputó en Anfield.

Jugadores a seguir del Real Madrid vs Liverpool

La afición blanca confiará en que Vinicius Jr. continúe su buen hacer contra el Liverpool, frente al que ha marcado y asistido seis goles en cinco enfrentamientos (G5, A1). El crack brasileño buscará brillar por encima de Mohamed Salah, que encadena seis encuentros del torneo viendo puerta (G8), en los que la mitad de sus goles han llegado a partir del minuto 75

Posibles alineaciones del Real Madrid vs Liverpool

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Ederv Militao, Antonio üdiger, Nacho; Aurelien Tchouaméni, Toni Kroos, Luka Modric; Fede Valverde, Vinícius, Karim Benzema.

Liverpool: Alisson Becker; Alexander-Arnold, Virgil Van Dijk, Ibrahima Konaté, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Bajcetic o Diogo Jota; Cody Gakpo, Mohamed Salah, Darwin Núñez.