Real Madrid iguala contra Osasuna y le cede el liderato al Barcelona

El Real Madrid divide puntos contra el Osasuna en el Estadio Santiago Bernabéu y la diferencia de goles coloca al equipo blaugrana en la cima de la tabla

Oscar Rodríguez
La Liga
Karim Benzema, jugador del Real Madrid

Ante un Real Madrid que tuvo el regreso de Karim Benzema, Osasuna hizo lo suyo y pudo sacar un punto del Santiago Bernabéu, minimizando la reaparición del delantero de Francia, quien no pudo marcar un penalti y con el resultado, el Barcelona toma el liderato de La Liga.

Pese a la vuelta del atacante francés, las ausencias de Thibaut Courtois en el arco y del croata Luka Modric se notaron demasiado. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti no tuvo claridad en su juego ante un cuadro bien armado como el de Osasuna.

Canción del Canal del Mundial de TV Azteca Deportes | Sebastián Yatra

Antes del descanso, Vinicius Jr. hizo el 1-0 en casa. Para la segunda parte, Kike García colocó el empate 1-1 al minuto 50, venciendo al guardameta, Andriy Lunin.

Al Real Madrid, sin ideas ni precisión, le faltó el acierto de Benzema. La pasada campaña, Sergio Herrera le paró dos penaltis al delantero de Francia en El Sadar. Esta vez no le hizo falta. El capitán blanco disparó con fuerza y balón rozó el travesaño y se fue por fuera.

La pena máxima, marcada tras acudir al VAR, significó además la roja de David García. En superioridad, con 15 minutos por delante, el Real Madrid incrementó el ritmo, no obstante, no le alcanzó para mantener el paso perfecto.

Barcelona es líder de La Liga

Tras el empate del Real Madrid ante el Osasuna en la Fecha 7 de La Liga, el Barcelona es líder de la competencia.

El conjunto comandado por Xavi Hernández venció al Mallorca de Javier Aguirre por la mínima diferencia, resultado que les basta para escalar a la cima de la clasificación con 19 puntos.

A pesar de mantener las mismas unidades que el cuadro Merengue, la diferencia de goles coloca al equipo blaugrana en lo más alto.

El Barcelona registra 19 goles a favor y uno en contra, lo que da una diferencia de 18 tantos ante 11 Del Real Madrid.