¡LO HACE DE NUEVO! Real Madrid saca el resultado en el RB Arena

Sigue la cobertura del minuto a minuto en vivo del Leipzig vs Real Madrid de la Champions League 2023, en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, alineaciones y últimas noticias

Real Madrid

Un gran gol de Brahim Díaz, que no pudo acabar el partido por un problema muscular en el gemelo izquierdo, dio el triunfo al Real Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la Champions league, ante el Leipzig en el RB Arena, sostenido por una gran actuación de Andriy Lunin.

El Real Madrid sufrió en el primer acto, tras un arranque sin actitud, salvado a los dos minutos desde el VAR por un tanto anulado a Sesko, y confirmó su reacción a los 48 minutos en una acción individual de Brahim con disparo desde fuera del área a la escuadra. Lunin realizó nueve paradas para sostener el triunfo madridista.

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 49: ¡GOOOOOL! Brahim Díaz (Real Madrid) supera a varios defensores y engancha un magnífico disparo desde el borde del área que se cuela por la escuadra izquierda. Ninguna opción para Peter Gulacsi.

Leipzig vs Real Madrid

¡Comienza la segunda mitad!

MEDIO TIEMPO

¡Inicia el primer tiempo!

Alineaciones Leipzig vs Real Madrid

Las ausencias del portero titular, Thibaut Courtois, de tres centrales de los cuatro lesionados, con Nacho Fernández recién recuperado para la cita, más Jude Bellingham como factor diferencial, marcan el regreso del Real Madrid a la Champions League, alertado por el aviso que le dio el Leipzig en la fase de grupos de la pasada edición, pero también con la firmeza irrefutable con Carlo Ancelotti en octavos de final.

RB Leipzig vuelve a competir en las eliminatorias de la Champions League, teniendo de nuevo como rival a uno de los gigantes del futbol europeo. Arrollado por el Manchester City la pasada campaña (global: MCI 8-1 RBL), su oponente en los octavos de final de la presente edición es el Real Madrid. Es un reto mayúsculo para el conjunto alemán, pero la escuadra de Marco Rose no debería sentirse intimidada frente al equipo blanco, al que venció como local por 1-0 en la fase de grupos de la temporada 2022-23.

Leipzig afronta el encuentro de ida después de empatar 2-2 en su visita al Augsburgo y perder terreno en la lucha por terminar entre los cuatro primeros de la Bundesliga, pero en la Champions League han ganado cuatro de sus seis compromisos previos en casa (G4, E1, P1). Es interesante señalar que ha habido goles de los dos equipos en cada uno de los últimos diez partidos del Leipzig como local en la máxima competición continental (G5, E2, P3), así que el choque de este día en el Red Bull Arena podría tener mucha acción en ambas áreas.

Por su parte, el Real Madrid dio un golpe en la mesa el sábado contra el Girona (4-0) para aumentar a cinco puntos su ventaja sobre el club catalán en la cima de LaLiga. Los blancos, que finalizaron primeros del grupo C con un registro inmaculado (18/18 ptos, +9), buscan seguir avanzando con paso firme hacia su título número 15. La derrota sufrida en su visita al Red Bull Arena en octubre de 2022 ha sido la única del Madrid en sus últimos 13 duelos de Champions contra clubs alemanes (G8, E4, P1).

Únicamente el Leipzig y el Manchester City han derrotado como locales al Real Madrid en esta competición desde que el PSG lo hizo en febrero de 2022, aunque las tres victorias a domicilio del equipo blanco en la fase de grupos fueron por la mínima.

Jugadores a seguir de Leipzig vs Real Madrid

Loïs Openda ha visto puerta en cada uno de los últimos cuatro partidos del Leipzig, haciéndolo en dos ocasiones entre el minuto 50 y 60. El 0-0 inicial entre el Real Madrid y el Girona el pasado sábado fue deshecho por Vinícius Junior en el minuto 6; tres de sus últimos seis goles con el Madrid han llegado en los primeros 15 minutos de juego.

Programa completo: Los Tíos | Gran Estreno, La People’s League