Ricardo Cadena explica la razón por la que sacó a Alexis Vega

Al minuto 78, Ricardo Cadena decidió sustituir a Alexis Vega por Ricardo Ormeño y el estratega de las Chivas explicó la razón por la que tomó esta decisión

Herminio Fernández
Alexis Vega salió de cambio al minuto 78

Con gol de último minuto, las Chivas perdieron 2-1 en su visita al Estadio Azteca contra Cruz Azul, situación que perjudicó al Club Deportivo Guadalajara y benefició a la Máquina, debido a ambos equipos tenían en juego el ser locales en el repechaje y además, llamó la atención la salida de Alexis Vega al minuto 78.

El Rebaño Sagrado de Ricardo Cadena se encuentra en un bache, debido a que su último triunfo fue en la jornada 14 en contra del Puebla 1-0, por lo que acumulan más de 20 días sin obtener tres puntos.

Compromisos de Alexis Vega con la Selección Mexicana | Seamos Héroes

“Yo creo que tenemos que entender y saber trabajar los momentos de los partidos, el poder transmitir y poder hacerlo dentro del campo, que puedan tener esa claridad, esa tranquilidad, en el primer tiempo fuimos muy apresurados, con mucho ímpetu, pero con demasiada ansiedad para ir hacia delante, creemos que es muy fácil, queremos contactar con un jugador de un paso, y que vamos ponerlo enfrente del arco y creo que no se tiene que enseñar esa parte. Tenemos que seguir construyendo esa parte de nuestra forma de jugar en función del posicionamiento de las pelotas. En el segundo tiempo considero que me parece que el equipo encuentra esa buena distribución de campo con un buen posicionamiento y con una buena lectura de lo que estamos realizando”, confesó Ricardo Cadena entorno al funcionamiento de su equipo contra Cruz Azul.

La razón por la que salió Alexis Vega de cambio

Al minuto 78, Ricardo Cadena prescindió no sólo de su mejor jugador en el césped del Azteca, sino de unos de sus líderes y quien generaba gran parte del ataque de las Chivas, Alexis Vega, para sacarlo de cambio y darle el ingreso a Santiago Ormeño para cubrir su lugar.

“Alexis viene con una carga de mucho trabajo, de muchos minutos de juego y no estaba en condiciones de poder jugar todo el partido, era importante reducir la carga y pensar en lo que viene, buscamos exprimir lo más posible para este partido lo que nos pudiera ofrecer a Alexis”, respondió Cadena sobre las preguntas en torno al ’10' del Rebaño.