Tapatío derrota al Atlético Morelia y conserva el liderato general

Con una victoria 2-1, el Tapatío supera a los michoacanos y sigue como el líder general e invicto en la Liga BBVA Expansión MX

Eder G. Calderón Juárez
Liga de Expansión MX

Tapatío venció 2-1 al Atlético Morelia y aseguró el invicto y el liderato general en la Liga BBVA Expansión MX. La escuadra rojiblanca sumó su quinta victoria en el certamen.

Al minuto 11 de acción,Tapatío se puso al frente en el marcador, gracias a un disparo potente de Gilberto García desde afuera del área, que no pudo controlar el guardameta de Morelia, Santiago Ramírez. Sorpresa tempranera de los visitantes.

Atlético Morelia comenzó a reaccionar tras verse abajo en el marcador, incluso al minuto 14 hubo una mano dentro del área de tapatío, sin embargo, el silbante, Martín Molina, señala que sí vio la mano, pero dice que no fue intencional.

El empate de Morelia llegó al minuto 31, después de un robo en los linderos del área, Javier Ibarra definió de pierna derecha y el balón entró a la portería pegada al poste izquierdo de la puerta del conjunto tapatío.

La primera llegada de peligro en la segunda parte fue por parte del conjunto local, al minuto 50 un tiro-centro muy peligroso se paseó por el área chica del Tapatío, pero nadie llegó a rematar el esférico y se escapó una gran oportunidad para la escuadra michoacana.

El delantero Paolo Yrizar salió lesionado

Paolo Yrizar tuvo una lesión muscular al minuto 52 de acción y tuvo que salir del terreno de juego, lo que fue un duro golpe anímico para la escuadra visitante, que perdió al hombre que hasta antes de este partido tenía 3 goles anotados en 347 minutos.

Al 64', se registró un remate dentro del área del Tapatío y el balón pega en el poste, se salvaron los visitantes del segundo gol del conjunto moreliano.

Cuando mejor jugada Morelia y más insistía en busca del triunfo, al minuto 85, Sebastián “Chevy” Martínez anotó de cabeza el 2-1 para Tapatío y volvió a poner al frente a los visitantes. Al 89, Luis Pérez vio la tarjeta roja tras una dura entrada sobre el “Chevy” Martínez y acabó con la posible ilusión del empate.

La Jornada 7 en la Liga BBVA Expansión MX llega muy rápido. El martes, Atlético Morelia en busca de una victoria, visita la cancha de los Correcaminos, en partido que comenzará a las 7:05 de la noche.

Mientras que el jueves 10 de febrero, el líder general, Tapatío, recibirá en la cancha del Estadio Akron a Lobos de Tlaxcala, compromiso que iniciará a las 5 de la tarde.