Cinco veces Tigres, las Amazonas son campeonas de la Liga MX Femenil

Luego de derrotaron por marcador de 2-0 en el Volcán, 3-0 en el Global, Tigres se proclaman campeonas de la Liga MX Femenil por quinta vez en su historia

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Jackie Ovalle Tigres Campeonas Apertura 2022 Liga MX Femenil

El encuentro empezó con máxima intensidad de ambas escuadras. América tuvo las oportunidades más claras durante los primeros minutos con dos oportunidades claras de gol; a pesar del dominio ofensivo, la ‘Maga’ Ovalle fue la primera en marcar.

En el minuto 21, recibió un pase filtrado de Stephany Mayor que condujo y remató de zurda en diagonal frente al arco. El esférico no salió con mucha fuerza, pero Itzel González atacó el balón de forma errónea y terminó por ceder el gol a Tigres.

A pesar de estar abajo dos goles en el marcador global, las de Coapa mantuvieron máxima presión sobre su rival, pero entre faltas y disparos fallidos el partido fue bastante frenado.

En la segunda mitad, ‘Pollito’ alargó la distancia en el marcador después de rematar un centro de Uchenna Kanu con la parte externa de los tenis. El esférico pegó en la parte alta de la red de González.

Las azulcrema intentaron reavivar ánimos y presionar, pero el estado anímico pesó y le dio a las campeonas el ímpetu necesario para mantenerse encima y asegurar el quinto trofeo ‘Amazona’.

Cobertura Tigres vs América | Final Liga MX Femenil

GOOOL DE TIGRES | Belén Cruz alarga la ventaja en la Gran Final (Global 3-0)

GOOOOL DE TIGRES | Jackie Ovalle abre el marcador en el Volcán (Global 2-0 Tigres)

¡Arranca el partido! Tigres busca terminar la obra y coronarse por quinta ocasión la Liga MX Femenil; América quiere su segunda estrella

Ya se escucha el himno nacional en el Volcán

Previa Tigres vs América | Final Liga MX Femenil

Hoy habrá nuevas campeonas de la Liga MX Femenil. Tigres vs América Femenil jugarán su último partido del año en la vuelta de la final del Apertura 2022, en el que las Amazonas recibirán a las de Coapa para buscar su quinto título en la historia, mientras que las capitalinas tienen la segunda estrella como objetivo en el Volcán.

En los primeros 90 minutos, las dirigidas por Carmelina Moscato, se impusieron por la mínima con gol de ‘la MagaJacqueline Ovalle, por lo que las Águilas buscarán mínimo el empate para definir quien se lleva el título en tanda de penaltis.

Guillermo Ochoa le manda mensaje al América Femenil

De cara al partido que definirá a las nuevas monarcas del circuito femenil, el guardameta del conjunto varonil le mandó un mensaje a las Azulcremas a través de sus redes sociales.

Alineaciones Tigres Femenil vs América Femenil

Tigres: Cecilia Santiago, Greta Espinoza, Anika Rodríguez, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Jacqueline Ovalle, Cristina Ferral, Natalia Villarreal, Belén Cruz, Stephany Mayor y Mia Fishel

América: Itzel González, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez, Sabrina Enciso, Nicolette Hernández, Jocelyn Orejel, Aurelie Kaci, Amanda Pérez, Scarlett Camberos, Kiana Palacios y Alison González