Argentina derrotó 3-0 a Croacia y está en la final del Mundial de Qatar

Argentina se llevó la primera semifinal del Mundial de Qatar 2022 con una exhibición de Messi y Julián Álvarez, autores de los goles en el 3-0 vs Croacia.

Escrito por: Carlos Alberto Pérez
Argentina vs Croacia: La “Albiceleste” gana 2-0 al medio tiempo de la semifinal con goles de Messi y Julián Álvarez | HANNAH MCKAY/REUTERS

El Mundial de Qatar 2022 ya tiene a su primer finalista. La Argentina de Lionel Messi se clasificó a la gran final del certamen luego de un auténtico partidazo contra Croacia, pues con un doblete de Julián Álvarez y un tanto más del ’10' argentino, la “Albiceleste” derrotó 3-0 al conjunto europeo y consiguió el objetivo de jugar por la Copa del Mundo el próximo domingo 18 de diciembre.

Lo que empezó como un partido cerrado se rompió con un penal sobre Julián al minuto 34, mismo que fue cobrado con excelsitud por Lionel Messi, quien consiguió su quinto gol en la Copa del Mundo y adelantó a Argentina en el partido.

Escasos minutos después, el mismo Álvarez tomó el balón desde el medio campo en un contragolpe y no lo soltó hasta meterse al área chica, donde acompañado por una pizca de suerte, consiguió un remate mano a mano contra Livakovic, quien no pudo hacer nada para contener el 2-0 al minuto 39.

Ya en el segundo tiempo y con una Croacia que no pudo ocasionar peligro serio al marco de Emiliano Martínez, apareció Messi con una jugada de otro nivel, pues tomó el balón desde el medio campo y pegado a la línea de banda. Condujo hasta el área y ganó un mano a mano contra el zaguero Gvardiol, para después ceder el balón a Julián Álvarez y cantar el tercer gol del partido.

Estas tres anotaciones sentenciaron un partido que siempre estuvo controlado para el equipo de Lionel Scaloni, quienes se metieron a la final del Mundial de Qatar y ya esperan al ganador de la otra semifinal entre Francia y Marruecos, la cual se disputará mañana a las 13:00 horas a través de Azteca 7.

Argentina vs Croacia: La “Albiceleste” ganó 3-0 y está en la final del Mundial de Qatar | HANNAH MCKAY/REUTERS

Así fue el minuto a minuto de la semifinal Argentina vs Croacia:

FINAL DEL PARTIDO: Argentina derrotó con comodidad a Croacia 3-0 y se metió a la gran final del Mundial de Qatar.

Minuto 90: Se agregan cinco minutos.

Minuto 89: Tiro flojito y lejano de Lovro Majer que controla Martínez. Partido definido y esperando el pasar de los minutos para que se consuma el pase de Argentina.

Minuto 86: Doble cambio de Argentina. Se van Nahuel Maolina y Alexis Mac Allister; entran Juan Foyth y Ángel Correa. Partido controlado para la “Albiceleste”.

Minuto 83: ¡Cerca Argentina del cuarto gol! Mac Allister disparó sin marca desde el centro del área, pero el balón se fue por un costado.

Minuto 81: Quinto cambio de Croacia. Sale Luka Modric entre aplausos, entra Lovro Majer.

Argentina vs Croacia: Luka Modric salió del campo en su penúltimo partido mundialista. Le quedará el juego por el tercer lugar. | PAUL CHILDS/REUTERS

Minuto 78: Intento de Croacia por recortar el marcador. Orsic con un tiro de media distancia, al borde del área, que se fue por encima de la portería. Partido con sensación de estar sentenciado, al momento.

Minuto 74: Doble cambio de Argentina. Salen Rodrigo De Paul y Julián Álvarez; entran Exequiel Palacios y Paulo Dybala, quien disputa sus primeros minutos del Mundial.

Minuto 71: Cuarto cambio de Croacia. Sale del campo Andrej Kramaric, entra Marko Livaja. Siguen sin generar opciones adelante.

Minuto 69: ¡GOOOOOOL DE ARGENTINA! Julián Álvarez mete el tercero del partido luego de una jugada impresionante de Messi, quien tomó el balón desde la línea lateral en el medio campo, amagó contra y ganó en el mano a mano contra Gvardiol, hasta que se metió en el área chica y cedió el balón. Golazo de Argentina, que ya gana 3-0.

Argentina vs Croacia: Julián Álvarez mete el tercer gol luego de una jugada impresionante de Messi en la semifinal del Mundial | PAUL CHILDS/REUTERS

Minuto 65: Intento de contragolpe de Argentina comandado por Julián Álvarez. No tuvo claridad al frente, pero se empiezan a abrir espacios.

Minuto 62: ¡Cerca Croacia! Remate de cabeza tras un tiro de esquina peligroso. Emiliano Martínez desvió el balón y salvó su marco de una acción clara. Primera gran intervención del partido.

Minuto 61: Cambio de Argentina. Sale Leandro Paredes, entra Lisandro Martínez. Argentina pasa a línea de cinco defensores en el fondo.

Minuto 60: Falta de Argentina en tres cuartos de cancha. Croacia tiene el balón pero sigue sin generar peligro al marco de Martínez. Una constante en todo el partido.

Argentina vs Croacia: Emiliano Martínez con una intervención importante en la semifinal contra Dejan Lovren | PAUL CHILDS/REUTERS

Minuto 57: ¡Cerca Messi! Disparo peligroso y potente dentro del área que fue rechazado por Livakovic. Argentina no renuncia al ataque, pero ahora es más precavido.

Minuto 53: El balón le pertenece a Croacia, que sigue sin poder penetrar la defensa argentina. Centro desde el perfil derecho que nuevamente es cortado por el “Dibu” Martínez.

Minuto 50: Tercer cambio de Croacia. Sale del campo Brozovic y entra el héroe contra Brasil, Bruno Petkovic.

Minuto 46: ¡Comienza la segunda parte! Argentina reanuda el partido desde el medio campo. 45 minutos los separan de una nueva final de Copa del Mundo.

Dos cambios en la selección de Croacia antes del segundo tiempo. Salen del campo Mario Pasalic y Borna Sosa; entran Mislav Orsic y Nikola Vlasic.

Argentina vs Croacia: La “Albiceleste” gana 2-0 al medio tiempo de la semifinal. Messi, probablemente el mejor al momento. | CARL RECINE/REUTERS

MEDIO TIEMPO: Se acaban los primeros 45 minutos del partido. Argentina gana 2-0 a Croacia en la semifinal del Mundial de Qatar. Lionel Messi, por la vía de penal, y Julián Álvarez tras una larga conducción, los autores de los goles.

Minuto 45: Se añaden 4 minutos. Antes una jugada peligrosa de Croacia que tuvo que exigir a Emiliano Martínez.

Minuto 43: Argentina es mejor y tiene el momento del partido. Intentan crear otra ocasión clara y se siente nerviosismo en el equipo croata.

Minuto 38: ¡GOOOOOOL DE ARGENTINA! Julián Álvarez metió el segundo para la albiceleste. Una descolgada descomunal del jugador del Manchester City, con fortuna incluida, terminó con un remate en el área chica del portero croata. Golazo de Argentina, que ya gana 2-0.

Argentina vs Croacia: Julián Álvarez metió el segundo gol en la semifinal del Mundial | DYLAN MARTINEZ/REUTERS

Minuto 35: Mateo Kovacic fue amonestado por reclamos en el penal. Mario Mandzukic, asistente en el banquillo, se fue expulsado.

Minuto 34: ¡GOOOOOL DE ARGENTINA! Lo metió Lionel Messi. Un penal cobrado magistralmente a la esquina superior izquierda del arquero. Imparable. Argentina ya gana 1-0 a Croacia.

Mintuo 32: ¡PENAL PARA ARGENTINA! Julián Álvarez provoca la falta y amonestación del arquero Livakovic. Un pase filtrado dejó mano a mano al delantero argentino.

Minuto 30: Se cumple la primera media hora de partido. 0-0 en el marcador. Argentina y Croacia comparten la posesión por momentos.

Argentina vs Croacia: Messi adelanta a la albiceleste en la semifinal del Mundial de Qatar | HANNAH MCKAY/REUTERS

Minuto 28: Centro muy malo de Modric en el tiro libre. Provocó un contragolpe de Argentina liderado por De Paul, mismo que fue cortado por el ’10' de Croacia dentro de su área.

Minuto 27: Descolgada interesante de Croacia. Provocaron la falta sobre Kovacic en tres cuartos de cancha muy peligrosa.

Minuto 25: ¡Livakovic con la primera atajada del partido! Enzo Fernández probó de larga distancia y exigió al portero croata, quien rebotó el balón a un costado. Argentina ya es mejor.

Minuto 23: Otra vez Messi recibiendo en el centro del campo y generando tensión en la defensa croata. Nuevo intento de trascender en el área de Livakovic cortado al final.

Mintuo 21: Argentina ya toma el balón. Messi intentó un pase filtrado muy peligroso al borde del área que fue cortado de último momento.

Minuto 18: Continúa la disputa del balón en el medio campo. Intentos de profundidad, principalmente de Croacia, son detenidos de inmediato. Al momento Argentina está infranqueable, pero sin poder ocasionar peligro adelante.

Minuto 15: Se cumple el primer cuarto de juego. Croacia predomina en posesión pero sin generar peligro; Argentina ha tenido un par de intentos y descolgadas sin éxito.

Argentina vs Croacia: Lionel Messi contra Gvardiol en la semifinal del Mundial de Qatar | PAUL CHILDS/REUTERS

Minuto 12: Croacia es dueña del balón y juega en campo de Argentina, pero sin poder generar acciones contra el arco de Martínez.

Minuto 8: Croacia mueve el balón de lado a lado. Partido equilibrado en los primeros compaces del compromiso. Los equipos no dejan ningún tipo de espacio.

Minuto 4: El “Dibu” Martínez corta el primer centro de Croacia. El cuadro argentino intenta hacerse de la posesión del balón en estos primeros minutos.

Minuto 2: Primera incorporación de peligro en el partido. Nahuel Molina, de Argentina, con un centro interesante desde el perfil derecho que no conectó con nadie.

13:00 HORAS - ¡Comienza el partido! Croacia mueve el balón primero y empieza la búsqueda por un pase a la final del Mundial.

Argentina vs Croacia: Los jugadores saltaron al campo del Estadio Lusail para la semifinal de Qatar 2022 | PAUL CHILDS/REUTERS

12:56 HORAS - Suena el himno nacional de Croacia y está todo listo para que comience el partido. Argentina vs Croacia, por un boleto a la final del Mundial de Qatar.

12:55 HORAS - Los jugadores saltan al campo y comienzan los himnos nacionales. Primero suena el de Argentina.

12:50 HORAS - Comienza el protocolo para el arranque de partido. El Estadio Lusail apaga las luces y da inicio el preludio con las banderas de los dos países y la Copa del Mundo gigante al centro del campo.

Argentina vs Croacia: El minuto a minuto de la semifinal del Mundial
Argentina vs Croacia: El minuto a minuto de la semifinal del Mundial | PAUL CHILDS/REUTERS

12:45 HORAS - Los jugadores de Argentina y Croacia regresan al vestidor. Concluyen los ejercicios de calentamiento y alistarán los últimos detalles para salir al campo.

12:15 HORAS - Croacia es la primera en saltar al campo para iniciar calentamiento. Le sigue la selección de Argentina liderada por Lionel Messi, otra vez al frente del equipo.

Argentina vs Croacia: Luka Modric durante el calentamiento previo a la semifinal del Mundial de Qatar | CARL RECINE/REUTERS

Alineaciones de Argentina vs Croacia

12:30 HORAS - Comenzamos con las alineaciones confirmadas del Argentina vs Croacia:

Alineación de Argentina (4-4-2): Emiliano Martínez en la portería; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en la defensa; Enzo Fernández, Rodrigo de Paul, Leonardo Paredes y Alexander Mac Allister en el medio campo; Lionel Messi y Julián Álvarez en la delantera.

Alineación de Croacia (4-3-3): Dominik Livaković en la portería; Josip Juranović, Dejan Lovren, Joško Gvardiol y Borna Sosa en defensa; Luka Modrić, Marcelo Brozović y Mateo Kovačić en el mediocampo; Mario Pašalić, Andrej Kramarić e Ivan Perišić adelante.

Argentina vs Croacia: Lionel Messi y Argentina salen a calentar previo a la semifinal | PAUL CHILDS/REUTERS

Semifinales del Mundial de Qatar 2022

Las semifinales del Mundial de Qatar se disputarán este martes 13 y miércoles 14 de diciembre. La primera protagonizada por Lionel Messi y Luka Modric, con el partido entre Argentina vs Croacia, mientras que la segunda será Francia, la vigente campeona del mundo, contra la sorpresa de Marruecos.

Las dos las podrás disfrutar por Canal 7 con todo el equipo de Azteca Deportes, y seguir las acciones más destacadas por los canales oficiales de TV Azteca, pues se aproxima el final del Mundial de Qatar 2022.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!