¿La cruzazuleó? Checo Pérez pierde el podio por sanción en el GP de Abu Dhabi

A pesar de haber llegado en segundo lugar en el Gran Premio de Abu Dhabi, el piloto de Fórmula 1 Checo Pérez quedó en la cuarta posición por una sanción.

Escrito por: César Contreras
checo-perez-gran-premio-abu-dhabi
| Reuters.

El piloto mexicano de Fórmula 1 Checo Pérez perdió el podio en el Gran Premio (GP) de Abu Dhabi, realizado la mañana de este domingo 26 de noviembre de 2023.

Tras iniciar en la novena posición de la competencia, al alcanzar un tiempo de 1:24.171 en las pruebas de clasificación efectuadas ayer sábado, el originario de Jalisco logró terminar en la segunda posición en la última carrera de la temporada 2023 de esta disciplina.

Sin embargo, tras un contacto con el auto de Lando Norris, quedó sancionado con una pérdida de cinco segundos, por lo cual Checo Pérez terminó en cuarto lugar de la competición.

¿Quién ganó el GP de Abu Dhabi?

El primer lugar en el GP de Abu Dhabi se lo llevó su compañero de la escudería Red Bull, Max Verstappen. En tanto que Charles Leclerc, de Ferrari, quedó en la segunda posición y George Russell, del equipo Mercedes Benz, llegó en tercer lugar en la competencia del circuito de Yas Marina.

Verstappen así alcanzó su decimonovena victoria en 22 carreras, por lo cual quedó en el tercer lugar de la lista de todos los tiempos de ganadores de carreras de Fórmula 1 al alzarse con 54 victorias en total.

Mientras que la escudería Mercedes terminó hoy con su primera temporada sin victorias desde el año 2011, detrás del equipo Red Bull, el que es considerado el gran campeón de la disciplina.

Memes tras derrota de Checo Pérez

Debido a que Checo Pérez no llegó al podio en el GP de Abu Dhabi por el toque de neumáticos contra el auto de Lando Norris, varios usuarios de redes sociales compartieron memes sobre la derrota y el desempeño del tapatío en la pista de Yas Marina.

Y es que esta no ha sido una temporada fácil para el piloto mexicano, ya que sólo en nueve ocasiones pudo subir al podio en este año, aunque logró el subcampeonato de Fórmula 1 en esta temporada y alcanzó a sumar 285 puntos.