América Femenil llegó a tres semanas consecutivas de llevarse tres puntos por goleada, además de ser la mejor ofensiva y contar con la líder de goleo

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Liga MX Femenil Clausura 2023 Necaxa vs America
Isaac Ortiz/Isaac Ortiz
Katty Martinez celebrates her goal 0-5 and Hat Trick of America during the game Necaxa vs America, corresponding to Round 04 of the Torneo Clausura 2023 of the BBVA MX Womens League, at Victoria Stadium, on January 30, 2023.

Kiana Palacios celebra su gol 0-5 y Hat Trick de America durante el partido Necaxa vs America, Correspondiente a la Jornada 04 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Victoria, el 30 de Enero de 2023

Con cuatro jornadas disputadas, el América Femenil ha ido de menos a más. Comenzó la campaña con un empate, y desde ese momento, se han impuesto por goleada.

Resumen Puebla 0-2 Tigres Femenil | Jornada 3 | Liga MX BBVA Femenil

Debutaron en el Clausura 2023 en el Clásico Joven ante Cruz Azul, encuentro que terminó empatado 1-1 con anotaciones de Kiana Palacios y Dalia Molina.

La semana siguiente, recibieron en el Azteca al Puebla para cobrar deudas pendientes. Ante la Franja dieron inicio a su racha goleadora. ‘Super Ki’ inauguró el marcador en el minuto 3, y desde ese momento, no pararon.

Así fue hasta terminar el partido 7-0. Scarlett Camberos y Palacios marcaron los dobletes del partido; pero cobraron una deuda de la temporada pasada, cuando cayeron por la mínima en calidad de visitante.

En la tercera fecha, visitaron ‘la Perrera’ y nuevamente golearon. Fue la segunda ocasión que Dani Espinosa se enfrentó a su exequipo y perder. En la frontera, ‘Scar’ inauguró en el primer minuto. Le siguió un autogol de Adyson Willet, después Aurélie Kaci y doblete de Ki para sellar el triunfo.

Y ahora, en la última jornada, viajaron a Aguascalientes para enfrentarse a Necaxa. Terminaron los 90 minutos con una ventaja de seis goles, de los cuales, cuatro fueron en manos de Kiana Palacios, uno de Katty Martínez y el restante, de ‘la tía’ Andrea Pereira.

Súper Kiana Palacios por el campeonato de goleo

Estos resultados han aterrizado al América en la segunda posición momentánea del torneo con la mejor ofensiva. Llevan 19 goles a su favor, de los cuales nueve han sido de Kiana Palacios.

Esta es la segunda campaña consecutiva en que la delantera busca el campeonato de goleo, y se coloca por encima de Alicia Cervantes, que previo a su lesión, sumaba seis dianas a su favor.

De mantener el ritmo y no salir por lesión, como pasó en el Apertura 2022 durante la liguilla, ‘Super Ki’ podría conquistar su primer campeonato de goleo desde que llegó a la Liga MX Femenil.