América debuta con un triunfo en la Liga MX Femenil

Las Águilas sumaron su primera victoria en la Liga MX Femenil ante el Toluca y comienzan a perfilarse como serias candidatas al título por el juego mostrado

María José Munguía
Liga MX Femenil
América Femenil

En la primera jornada del Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, el América sumó sus primeros tres puntos después de derrotar 2-1 a Toluca, con doblete de Kiana Palacios.

Las emociones del partido comenzaron desde el minuto 15, después de un tiro de esquina para las diablas que la defensa azulcrema no pudo despejar. Mariel Román remató el balón desde el área chica y marcó el primer gol del Apertura 2022.

El conjunto local no tardó en reaccionar. Mantuvieron el control del esférico y cuatro minutos más tarde, Montse Hernández dió un centro a segundo poste que Kiana Palacios clavó para igualar el marcador.

Las águilas mantuvieron la posesión del balón y en el 34’ Jocelyn Orejel le dio un pase al área a Kiana, quien controló y remató cruzado, con lo que se pusieron por encima en el marcador. Con esto, la delantera azulcrema anotó el primer doblete de la campaña. Una delantera que parecería que va andar bien en lo que resta del Apertura 2022.

América aguantó el segundo tiempo y se quedó con el triunfo

En la segunda mitad, las de Coapa mantuvieron el control tanto del partido como del esférico; generaron peligro constante en el área de Wendy Toledo sin lograr concretar. En el 70’, Toluca logró incomodar a la línea defensiva local con múltiples presiones en el arco azulcrema, pero no se impuso y quedaron por debajo del marcador.

Para el América, fue un partido de triple debut. Ángel Villacampa dirigió su primer encuentro en la Liga BBVA MX Femenil; y en el campo, Renatta Cota jugó los 90 minutos como guardameta y Sabrina Enciso, el refuerzo para la temporada, entró al campo al 67’. Un debut con creces para las dirigidas por Villacampa, que aspiran al título.