América Femenil vence al Tottenham en la Women’s Cup

América Femenil ganó su segundo partido internacional al imponerse 1-2 ante el Tottenham Spurs y avanzó a las semifinales del torneo amistoso, Women’s Cup

María José Munguía
Liga MX Femenil
América Femenil contra el Tottenham Spurs en la Women’s Cup

El América Femenil ganó su segundo partido internacional consecutivo; en esta ocasión se impuso 1-2 al Tottenham Hotspur en la primera jornada de la Women’s Cup, con lo que avanzaron a semifinales y se medirán ante OL Reign.

Kevin Álvarez en De Cabeza con Pablo de Rubens | Seamos Héroes

Las Águilas salieron al campo con intensidad y ganas notorias de inaugurar el marcador, que se manifestaron en el minuto siete, cuando Scarlett Camberos probó un disparo al arco que la arquera Tinja Riikka Korpela detuvo.

Cuatro minutos más tarde, proveniente de un tiro de esquina, Kiana Palacios inauguró el marcador con un remate de primera pegada a la línea del arco. Este fue el primer gol de la delantera contra un equipo extranjero.

Te podría interesar: VIDEO: Así reaccionó la novia de Santi Giménez a su debut en Feyenoord

Pero la ventaja del conjunto azulcrema apenas comenzaba, ya que en el 21’, Sabrina Enciso dio un pase de larga distancia al área grande que Camberos recibió y mandó al fondo de la red. Después de eso, el conjunto inglés recuperó posesión del balón, pero los cortes defensivos fueron eficaces.

Además de una línea de cuatro defensas que impidieron el paso del esférico, Itzel González también fue vital en mantener la ventaja para su equipo. Se fueron a los vestidores con una ventaja de dos goles para las de Coapa.

En el complemento Camberos, una vez más, intentó adelantar más el marcador con un remate que la guardameta rival logró salvar. Fueron varias ocasiones de peligro para el cuadro azteca que no lograron concretar.

Hasta que en el minuto 64, las Spurs lograron penetrar el arco de González. Nikola Karczewska, delantera polaca, remató desde el lado izquierdo y entró por primer poste. Desde ese momento las condiciones de juego en el campo se mantuvieron igualadas.

Te podría interesar: Pronostican que Sebastián Córdova se irá a Europa el próximo año

Ambas escuadras tuvieron posesión del balón, las Águilas con más oportunidades claras, pero sin marcar el tercero; mientras que las del Tottenham no lograron pasar de medio campo para re-adentrarse en el área americanista.

Este es el segundo encuentro internacional que gana el América, ya que hace unos meses derrotó al Bayer Leverküsen por la mínima; en esta ocasión fueron invitadas al torneo amistoso y en semifinales, ronda a la que clasificaron, se medirán ante el OL Reign, que marcha en la quinta posición de su liga.

El AC Milán a semifinales de la Women’s Cup

Previo al Tottenham vs. América, el AC Milán se enfrentó al Tokyo Beleza, partido en el que se impuso rotundamente con un marcador final de 1-3.

Las anotaciones de las italianas comenzaron en el minuto 29, cuando Martina Piemonte inauguró el marcador. Le siguió el doblete de Kosovare Asllani en el 64’ y 81’; pero el conjunto asiático logró marcar el de la honra tan solo un minuto más tarde en manos de Risa Shimizu.

Las rojinegras se enfrentarán al Racing Louisville en la semifinal, mientras que el Beleza se medirá ante el Tottenham por el quinto puesto del campeonato amistoso.