América vence a Chivas y avanza a la final del Clausura 2024

El conjunto del América terminó avanzando a la gran final del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX luego de ganar por la mínima a las Chivas

Iván Vilchis
América Chivas

Este sábado 18 de mayo del 2024, se definió al primer equipo clasificado a la gran final del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX. Se dio a conocer tras finalizar el partido de vuelta de semifinales entre el América vs Chivas.

Se trata del América que logró ganar el partido de vuelta 1-0 con gol de Israel Reyes al minuto 60 del segundo tiempo. De esta forma, consiguieron su pase a la gran final del Clausura 2024, en la que se enfrentaran al equipo que logre avanzar de la llave de Cruz Azul vs Rayados.

América vs Chivas: ¿final adelantada? | Liguilla Clausura 2024

El partido de ida se disputó el pasado miércoles 15 de mayo en el Estadio Akron. El juego terminó empatado 0-0 a pesar de que el equipo de Chivas fue el que más jugadas de peligro generó. En el caso del América, tuvo 25 minutos de juego buenos, en los que impuso condiciones pero no logró abrir el marcador.

Con el resultado, para el juego de la vuelta, el rebaño estaba obligado a poder proponer en el juego pues necesitaba ganar el partido para avanzar a la final. Mientras que en el caso del América, con empatar o ganar, avanzaba a la siguiente fase.

Así fue el pase de a la final

En el juego de vuelta, ambos equipos iniciaron los primeros minutos buscando abrir el marcador.. La jugada más clara la tuvo primero el equipo del rebaño con un disparo de Roberto Alvarado que pegó en el poste.

De igual forma, el América tuvo una jugada clara con un cabezazo de Israel Reyes pero terminó pasando por un lado.

Para el segundo tiempo, el equipo de Coapa consiguió abrir el marcador con gol de cabeza al minuto 60. De esta forma, consiguieron pasar a la siguiente ronda.