Con polémica incluida América y Pachuca definen todo en la vuelta

Con intervención de VAR, Pachuca rescató el empate ante el América en la ida de las semifinales del Clausura 2022, para definir todo en el Estadio Hidalgo

Luis Fuentes Avilés Hurtado América  Pachuca

Todo para la vuelta. En la ida de las semifinales entre América y Pachuca, Águilas y Tuzos empataron 1-1 en el Estadio Azteca con todo y polémica incluida, para así definir todo en la vuelta en el Estadio Hidalgo.

Los locales buscaron en todo momento el resultado y así llevarse ventaja para el domingo, pero el tino o la suerte no estuvieron de su lado. Primero Alejandro Zendejas dejó espacar una solo frente a Óscar Ustari.

Resultado y goles América vs Pachuca | Semifinal de ida

Minutos más tarde, Diego Valdés tuvo la que podría ser la falla más clara de toda la Liguilla, tras una extraordinaria pared, Luis Fuentes envió una diagonal matona a la altura del manchón penal, pero el ’10' américanista voló su disparo.

Ya en la segunda parte, al minuto 54 él mismo fue el que logró abrir el marcador, tras un rebote del arquero tuzo, Valdés contraremató para así abrir el marcador; pero entonces llegó la polémica en el Estadio Azteca.

En una jugada que se tuvo que revisar en el VAR, una supuesta falta de Jorge Sánchez sobre Avilés Hurtado se marcó como penalti. Nicolás Ibañez fue el encargado de empatar la pizarra, para así definir todo en la vuelta el próximo domingo.

Cobertura América vs Pachuca EN VIVO | Semifinal Clausura 2022

Por la Final del Futbol Mexicano. El primer cápitulo de la segunda semifinal del Clausura 2022, arranca en punto de las 20:00 horas (tiempo del centro de México), cuando se midan América vs Pachuca, en la cancha del Estadio Azteca.

Este encuentro enfrenta al primer lugar de la tabla general, los Tuzos contra el cuarto sitio, las Águilas, por lo que ambos se clasificaron de forma directa a la Liguilla del balompié de nuestro país, tras derrotar al Atlético San Luis y al Puebla respectivamente.

Estadísticas América vs Pachuca | Semifinal ida Clausura 2022

Historial de América vs Pachuca en la Liguilla de la Liga BBVA MX

Desde que existen los torneos cortos, esta es la sexta ocasión en que América se mide al Pachuca en la Fase Final de la Liga BBVA MX. La primera vez fue en la semifinal del Verano de 2001, donde los Tuzos avanzaron por marcador global de 3-1.

Luego se volvieron a ver las caras en la Final de Clausura 2007, donde una vez más los de Bella Airosa salieron victoriosos por mismo marcador de la vez de la antesala donde se vieron seis años atrás.

3. Cuartos de Final | América 3-2 Pachuca | Clausura 2012
4. Cuartos de Final | Pachuca 7-5 América | Clausura 2015
5. Cuartos de Final | América 5-5 Pachuca (pasaron los Tuzos por posición en la tabla) | Clausura 2021.