América recupera la memoria y golea al Toluca en el Azteca

Fernando Ortiz y sus dirigidos lograron la segunda victoria del Torneo Clausura 2022, frente a unos Diablos del Toluca que siguen sin despertar

Herminio Fernández
America golea al Toluca .jpg

El América superó, de manera contundente, 3-0 al Toluca en el Estadio Azteca. Se trata del primer triunfo para los azulcremas desde la llegada del estratega argentino Fernando Ortíz.

Desde los primeros minutos del encuentro, los de Coapa salieron a ejercer una presión alta que impidió que el Toluca pudiera transitar el balón con tranquilidad.

Corría el minuto seis cuando las Águilas cobraron en corto un tiro de esquina. El paraguayo Richard Sánchez recibió el balón y mandó un centro al área para que Roger Martínez se encargara de abrir el marcador y pudiera ir a celebrar con su director técnico. A pesar de que el colombiano parecía encontrarse en posición adelantada, la anotación fue validada minutos después.

El gol de Diego Valdés

América mantuvo el dominio del compromiso y al minuto 15, el defensor chileno Valber Huerta hizo una falta afuera del área choricera, misma que Diego Valdés, flamante refuerzo de las Águilas para este torneo se dispuso a cobrar. Valdés terminó mandando el balón al ángulo superior derecho de la portería de Gustavo Gutiérrez para de esa forma consumar el 2-0 parcial.

Apenas tres minutos después, los de Coapa volverían a marcar gracias a una jugada de fantasía que finiquitó Alejandro Zendejas con un remate de cabeza dentro del área que significó su primer gol con la playera de las Águilas.

Durante el resto de la primera mitad, los pupilos de Fernando Ortiz continuaron con presencia en el arco choricero, pero sin lograr ampliar la diferencia. Cuando Oscar Mejía pitó el fin de los primeros 45 minutos, la afición americanista reconoció lo hecho por sus jugadores con aplausos.

Para la segunda mitad, las Águilas quitaron el pie del acelerador, pero eso no impidió que pudieran festejar su primer triunfo del torneo en casa. Los capitalinos no ganaban desde la jornada 5 cuando vencieron 3-2 al Santos en el TSM.