El único equipo que siempre ha clasificado directo a la Liguilla desde que está el Repechaje/Play In

Desde que hay repechaje o Play In en la Liga BBVA MX, hay solo un equipo que siempre ha logrado conseguir su pase directo a la Liguilla de los torneos

Iván Vilchis

El Repechaje llegó al futbol mexicano desde el Guardianes 2020. Momento en el que clasificaban los cuatro primeros lugares de la competencia directo a la liguilla y del quinto lugar al doceavo, se enfrentaban los equipos a un partido para definir los últimos cuatro clasificados a los Cuartos de Final.

Desde el Apertura 2023, cambió el formato del torneo y se implementó el Play In. Instancia en la que clasifican los primeros seis equipos directo a la Liguilla y del séptimo al décimo lugar se juegan un lugar en el Play In. Se enfrentan en séptimo contra el octavo y el noveno contra el décimo. El ganador del primer partido, tiene su pase a la Liguilla, el perdedor tiene una segunda oportunidad y se enfrenta contra el ganador del segundo partido. Con ese último encuentro, el ganador consigue su pase a la Liguilla ocupando el último lugar.

La figura, la sorpresa y la decepción de la Jornada 16 del Clausura 2024

El equipo que siempre ha entrado directo a la Liguilla

Hay un equipo que desde que se establece el Repechaje y posteriormente el Play In, ha logrado clasificar siempre a la Liguilla. Se trata del conjunto del América que ha dominado de buena forma y siempre ha quedado entre los primeros cuatro lugares.

Ha sido tanto el dominio del club de Coapa, que tras el Apertura 2023, y el Clausura 2024, la Liga BBVA MX decidió darle un reconocimiento al Equipo de la temporada pues los dirigidos por André Jardine lograron conseguir 75 puntos, un total de 22 victorias, nueve empates y solo tres derrotas en 34 partidos.

Resumen Atlas 0-1 Chivas | Jornada 17 Clausura 2024