América sufre y derrota a Atlas en la J1 del Clausura 2024

América Femenil alcanzó su primera victoria en la J1 del Clausura 2024 tras derrotar 2-1 a Atlas con goles de Sarah Luebbert y de Natalia Mauleón

Majo Munguía
Liga MX Femenil
América: Sarah Luebbert festeja gol con Katty Martínez
Adrian Macias/Adrian Macias
Sarah Luebbert celebrates her goal 2-0 with Katy Martinez of America during the 1st round match between America and Atlas as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Cancha Centenario on January 06, 2024 in Mexico City.

En el arranque del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, América llegó a seis torneos consecutivos ganando su primer partido, esto tras vencer 2-1 a Atlas en la cancha Centenario del Club.

En Azteca Esports presenciamos el Solo Q de Red Bull

Con goles de Natalia Mauleón y Sarah Luebbert, las actuales subcampeonas del circuito sumaron sus primeras tres unidades del torneo; las rojinegras llegaron a tres campeonatos al hilo con derrotas en la primera fecha del semestre.

Los goles del América vs Atlas

Los primeros minutos del encuentro fueron de reconocimiento por parte de ambas escuadras. Un partido cortado con fallas en el medio campo que complicaron la apertura del marcador. Fue hasta el minuto 21 que se señaló un penalti a favor de las Águilas.

Andrea Pereira, la defensa goleadora, tomó el esférico y se colocó en los once pasos. Cobró a media altura hacia el lado derecho de la guardameta, que terminó por atajar el disparo y así mantener su arco imbatido.

Las locales fueron más ofensivas; tuvieron la posesión del esférico la mayoría del tiempo y presionaron alto para incomodar a las de Guadalajara, pero el último toque les falló hasta el último minuto del primer tiempo, cuando Nati Mauleón recuperó un despeje defensivo para disparar frente al arco y así irse al descanso con la ventaja de la mínima.

Para el tiempo complementario las condiciones se mantuvieron. América se fue más al ataque y en el minuto 59 se hizo efectivo, pues Sabrina Enciso recorrió la banda izquierda con balón controlado, centró en la línea para que Luebbert rematara de cabeza y tomara distancia del marcador.

Con una ventaja de dos goles, las azulcrema le bajaron a los decibeles, lo que le dio espacios a la visita para atacar. En el 72’, Paola García condujo el esférico por el sector derecho, se quitó la marca de Enciso, por lo que Pereira tuvo que cubrir el espacio, pero la rojinegra centró para María Paula Salas que quedó sola frente a la portera, recortó y disparó raso.

América debutó a sus refuerzos para el Clausura 2024

Durante el encuentro, la afición americanista pudo ver los primeros minutos de Mariana Cadena y de Dayana Martín en el club; la defensora ingresó de cambio en el minuto 68, donde disputó sus primeros minutos como lateral derecha.

Mientras que Martín, la última incorporación, entró en el minuto 80 y vio sus primeros diez minutos en el terreno de juego como extrema derecha, tomando el lugar que dejó Sarah Luebbert, autora de uno de los goles.