¡Las Águilas quieren el liderato! América vence a Atlético San Luis en la jornada 13

Con goles de Diego Valdés y Brian Rodríguez, el Club América venció a Atlético San Luis en su duelo de la jornada 13 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX

Ricardo Albarrán
Diego Valdés, América

FINALIZA EL PARTIDO

El árbitro pita el final del juego en el Estadio Azteca: América 2-1 Atlético San Luis

GOL DE ATLÉTICO SAN LUIS

Franck Boli descuenta en el marcado en el Estadio Azteca, al minuto 90+5: América 2-1 Atlético San Luis

GOL DEL AMÉRICA

Brian Rodríguez aumenta el marcador en el Estadio Azteca, al minuto 84: América 2-0 Atlético San Luis

Diego Valdés abre el marcador en el Estadio Azteca, al minuto 54: América 1-0 Atlético San Luis

ARRANCA EL PARTIDO: AMÉRICA VS ATLÉTICO SAN LUIS

Rueda el balón en el Estadio Azteca para el compromiso América vs Atlético San Luis de la jornada 13 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

El Estadio Azteca será testigo del enfrentamiento de América vs Atlético San Luis, correspondiente a la fecha 13 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX. El juego entre Las Águilas y Los Potosinos será uno de los dos duelos en la presente jornada de este viernes 29 de marzo de la primera división del futbol mexicano.

Previa América vs Atlético San Luis | Jornada 13, Clausura 2024

En los últimos 10 enfrentamientos, América tiene ventaja sobre Atlético San Luis en los resultados: Las Águilas registran siete triunfos, por tres de Los Potosinos.

La victoria más reciente para el conjunto dirigido por Andre Jardine, en fase regular de Liga BBVA MX, fue en la jornada 15 del torneo Apertura 2023; por su parte, los comandados por Gustavo Leal vencieron a su rival de este viernes 29 de marzo por última vez, dentro de la primera división del futbol mexicano, en la vuelta de la semifinal del Apertura 2023.

América parece invencible: ¿quién lo puede vencer en la Liga BBVA MX? | En Caliente

¿Cómo llegan los equipos?

Para el partido de este viernes 29 de marzo, América llega con 25 puntos luego de 12 partidos disputados del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX. El conjunto dirigido por Andre Jardine, por ahora, se mantiene dentro de los puestos de liguilla o Play-In en el certamen.

Por su parte, Atlético San Luis registra cuatro victorias, un empate y siete derrotas luego de 12 partidos disputados en el certamen; el conjunto potosino ocupa la décima tercera posición de la clasificación general.

Jugadores a seguir

Por parte de Las Águilas, las miradas se las robarán Henry Martín, Salvador Reyes y Javairô Dilrosun, quienes registran siete de los 19 goles anotados en el torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

Mientras que en los dirigidos por Gustavo Leal, la atención se centrará en jugadores como Léo Bonatini, Benjamín Galdames y Javier Güemez, quienes registran nueve de los 17 goles por Atlético San Luis en el presente semestre de la primera división del futbol mexicano.