De la mano del Dibu Martínez; Argentina está en Semifinales de Qatar 2022

Argentina hizo valer su favoritismo en el Mundial de Qatar 2022, y venció a Países Bajos en penaltis para meterse a las semifinales del certamen invernal

Omar Moro
Mundial Qatar 2022
Lionel Messi
Reuters

“Qué de la mano, de Leo Messi, toda la vuelta vamos a dar; vení, vení, canta conmigo… qué de la mano de Leo Messi, toda la vuelta vamos a dar”, se escuchaba en el Estadio Lusail, después de que Argentina avanzara a las semifinales de Qatar 2022, a pesar de sufrir en tanda de penaltis

La albiceleste derrotó por marcador de 4-3, desde los 11 pasos a Países Bajos, luego de igualar 2-2 en tiempo regular, y seguir viviendo el sueño de conquistar la justa invernal; de terminar con la sequía de 36 años, de repetir la hazaña de Diego Armando Maradona en México 1986, o incluso de Mario Kempes en 1978, pero ahora de su nuevo ‘10’, su nuevo prócer, Lionel Andrés Messi.

Las diferencias que tienen las grandes potencias en Qatar 2022 | Protagonistas Extra

Sobre sus pies corre el balón, si él lo tiene se enciende la luz en el terreno de juego; así fue el primer gol de los sudamericanos. Su pierna zurda dio asistencia para abrir el marcador, un pase filtrado dejó solo a Nahuel Molina, quien definió cruzado para el 1-0.

Entonces llegó el minuto 70; el gol que todos esperaban gritar, el tanto que lo convirtió en el máximo anotador del conjunto sudamericano en la historia de los mundiales, junto a Gabriel Omar Batistuta, con 10 anotaciones. El de Rosario lo consiguió desde los 11 pasos, con un tiro sobre su lado derecho, que dejó inmovil al arquero rival.

Argentina
Reuters

Países Bajos vino de atrás y mandó el partido a tiempos extra

La Naranja Mecánica logró meterse al partido gracias a un cabezazo Wout Weghorst, al minuto 83, los nervios invadieron al equipo de Lionel Scaloni, que no pudo ante la presión, y una jugada prefabricada sorprendió a propios y extraños para mandar el encuentro a los tiempos extra.

Argentina avanza a semifinales con el Dibu Martínez como héroe

Una vez terminados los 120 minutos, el pase a las semifinales se definía desde los 11 pasos. El portero de Argentina, el Dibu Martínez, atajó dos cobros de sus rivales para tomar ventaja y empezar a soñar con avanzar a las semifinales. El último cobro, el que los puso en la antesala de la Gran Final lo tiró de forma cruza Lautaro Martínez.

Argentina se enfrentará a Croacia en las semifinales de Qatar 2022

Ahora, la albiceleste se medirá ante Croacia, quien tiene como su líder a Luka Modric, hombre que comando a los balcánicos para derrotar a Brasil, una de las grandes favoritas para conquistar el Mundial de Qatar 2022.

Ellos también tuvieron que llevar el encuentro hasta la última instancia, y desde los 11 pasos se clasificaron a la antesala de la justa, para intentar arribar, como hace cuatro años a la Gran Final, donde desafortunadamente para ellos cayeron frente a Francia.

Dicho encuentro, entre Argentina y Croacia se jugará el próximo martes 13 de diciembre, una vez más en el Estadio Lusail.