América se metió a la cancha del Atlétic San Luis, un partido que evidenció que hay niveles en la Liguilla, pues fue muy notaria la disparidad de los conjuntos

Jorge Zamora
Atlético San Luis vs América | Liguilla
Getty Images

América se consolidó como uno de los grandes candidatos para levantar el título de liga esta temporada. Un equipo que funciona muy bien y que muestra trámites del partido muy agradables para la afición. Cabecita Rodríguez abrió el marcador para el conjunto azulcrema, muy rápido en el encuentro, cuando en el minuto 10 hizo el tanto que dio tranquilidad al club para manejar de mejor forma el encuentro.

Perdonan al América

Sobre el minuto 18’, Jhon Murillo tuvo una acción ‘a boca jarro’ para empatar el encuentro en San Luis. El futbolista tuvo el marco de frente, pero no logró conectar de la mejor manera. Y dejó ir la más importante.

El que perdona pierde

Luego de la clara falla de San Luis en el marco azulcrema, vino la respuesta de Diego Valadéz, quien aprovechó las desatenciones de la zaga potosina y marcó un remate de cabeza formidable, el segundo tanto del partido. Lucía muy cuesta arriba para los locales.

Pero se vivió un auténtico partidazo en los primeros minutos, y Léo Bonatini aprovechó un balón dentro del área para descontar el 2-1 en el partido y meter a su equipo a la pelea.

Leonardo Suárez se animó con un remate de fuera del área, Unai Bilbao quiere rechazar pero terminó incrustando el tanto en su puerta y Las Águilas ponían el 3-1 en el encuentro.

Previa del Atlético San Luis vs América

América fue uno de los equipo más regulares del Clausura 2023 y se metió segundo en la clasificación general, el equipo dirigido por El Tano Ortíz superó por rendimiento goleador a las Chivas, y se quedó con el boleto directo en la plaza dos. A lo largo del campeonato permitieron sólo una derrota tras 17 fechas fue uno de los protagonistas.

Las Águilas se presenta en este compromiso con su campeón de goleo encendido, Henry Martin marcó 14 tantos y se mantiene como uno de los jugadores más determinantes de toda la Liga MX, su rendimiento le da mucho poder en el frente ofensivo y ante San Luis buscarán dejar encaminada la serie para cerrarla ante su público en el Estadio Azteca el próximo 13 de mayo.

Estas son las posibilidades de Chivas y América para ser campeón

América tiene ocho partidos consecutivos invictos en condición de visitante, 3 victorias y 2 empates ha sido el registro del equipo del Tano Ortíz. Mientras que el Atlético San Luis mantiene una racha de 5 partidos sin perder en el Alfonso Lastras. Una racha que viene anulada dado que en los enfrentamientos directos, Las Águilas solamente tienen una derrota en los siete compromisos que han tenido en la Liga MX.

Álvaro Fidalgo fue el futbolista que más tocó el balón en la fase regular del Clausura 2023, un total de 1,534 en su registro lo vuelven uno de los futbolistas claves en este cruce dada su participación en la construcción del juego.