Barcelona asegura el liderato y se enfila a ser campeón de LaLiga

El conjunto de Barcelona logró ampliar su ventaja con el Real Madrid, al ganarle al Sevilla 3-0 y se acerca a su objetivo de ser campeón de La Liga

Raphinha festeja su gol ante Sevilla en LaLiga
EFE

El conjunto de Barcelona sumó tres puntos importantísimos en la lucha por el título de LaLiga. Los dirigidos por Xavi Hernandez, tenían la tarea de ganar ante el Sevilla, después de que el Real Madrid perdiera ante el Mallorca.

El partido se disputó en el Estadio Spotify Camp Nou a las 14:00 horas (tiempo del centro de México). El primer tiempo tuvo un par de ocasiones de peligro pero ningún equipo pudo abrir el marcador. Fue hasta el segundo tiempo que llegó la feria de goles.

Desde los pies de Jordi Alba se abrió el marcador. El defensor metió el gol al minuto 58 tras una buena jugada en equipo con varias paredes que lo dejó de frente al arco del Sevilla. Tan solo 12 minutos después, el brasileño Raphinha mandó un gran centro que dejó solo a Gavi y empujó la pelota a las redes.

Por último, Jordi Alba desbordó por la banda y mandó un gran centro que remató Raphinha ante la salida de Bounou y pudo concretar el tercer y último gol del partido.

El futbol mexicano se encuentra perdido, no tiene pies ni cabeza

Con la victoria, el equipo blaugrana se coloca en el primer lugar de la tabla con 53 puntos. Mientras que, el Real Madrid se encuentra a tan solo 8 puntos pues con la derrota se queda con 45 puntos. El conjunto dirigido por Jorge Sampaoli sigue con problemas y es el número 16 de la tabla, a dos puntos de estar entre los equipos que descienden.

Los partidos del Barcelona en febrero

El Barcelona tendrá cinco partidos más en este mes, el primero es el domingo 12 de febrero ante Villareal en el Estadio de la Cerámica. El segundo es el jueves 16 en la Europa League y es contra Manchester United en el Spotify Camp Nou. El tercer partido que tendrán recibe al Cádiz el domingo 19 de febrero. El cuarto partido es la vuelta el jueves 23 de febrero contra Manchester United en el Estadio Old Trafford y por último, visitará al Almería el domingo 26 de febrero.