Hat-trick de Ferran Torres en despedida de Andrés Guardado

En la despedida del mexicano Andrés Guardado, Barcelona sufre en el Benito Villamarín para doblegar al Betis con tres goles de Ferran Torres

Ferran Torres festeja su hat-trick ante Betis

Con ‘Ay, ay, ay, Andrés Guardado”, con los sones de Cielito Lindo, que cantaban los miles de aficionados al mexicano, que saltó al campo de la mano de sus hijos y que posó en el centro del campo con su mujer con el cuadro acreditativo del jugador 897 que se había enfundado el escudo de las trece barras, fue el emocionante homenaje de despedida al ‘Principito’ del futbol español previo al duelo entre el Betis y el Barcelona.

Triplete de Ferran Torres ante Betis

Botanita Pambolera entre Puebla vs Necaxa | Mary Carmen Lara

Ya en lo correspondiente al encuentro de LaLiga, tres goles y una asistencia de Ferran Torres le han dado este día al Barcelona un triunfo en el campo del Betis (2-4) que lo mantiene con un hilo de vida en la lucha por el título a pesar de los dos goles que marcó Isco Alarcón.

Te podría interesar: La fecha en la que llegará Andrés Guardado a México

Los culés se adelantaron en el marcador en una jugada afortunada, ya que el pase de Gündogan hacia su izquierda rebotó en Johnny Cardoso para dejar solo ante el portero a Pedri quien, en lugar de rematar, asistió para que Ferran Torres marcase a puerta vacía.

La ventaja desequilibró un encuentro que hasta entonces estaba igualada, de modo que el segundo tramo del primer periodo fue un monólogo del equipo de Xavi Hernández.

En la última acción antes del descanso, con los jugadores del Betis muy fatigados, Ferran renunció a marcar el 0-2 para cederle el gol a Lewandowski, que anotó un tanto anulado por una ajustada posición de fuera de juego del polaco.

En el primer ataque del segundo tiempo, Barcelona superó con maestría la presión bética, generó un uno contra uno entre Yamal y Abner del cual salió perdedor el lateral brasileño y el centro del joven internacional español, tras tocar en el palo, quedó franco para que Ferran fusilase a placer para el 0-2.

Doblete de Isco empata el partido ante Barcelona

Isco acortó distancias con un zurdazo espléndido, a bote pronto, después de un despeje de puños corto de Iñaki Peña y pese a las protestas azulgranas por una presunta falta previa de Sokratis a Pedri.

Te podría interesar: VIDEO: La emotiva despedida de Andrés Guardado en el Estadio Benito Villamarín

Isco aprovechó el desconcierto del Barcelona para empatar (2-2) nada más sacarse de centro con un sutil y acrobático toque por encima del portero, en una acción anulada en primera instancia por un fuera de juego de Borja Iglesias y validada tras la intervención del VAR.

En un final desbocado, ya que el empate no valía a ninguno de los contendientes, Luiz Henrique pudo adelantar a su equipo con dos zurdazos, pero el primero se le escapó a un palmo del poste y Araujo bloqueó el segundo, y fue la calidad suprema del portugués Joao Félix el factor que definió el encuentro.

Cuando se encaraba el último minuto previo al descuento, Joao Félix recibió un balón de Ferran para anotar el 2-3 ante su compatriota Rui Silva. Ya en el alargue, Torres anotó su triplete al culminar un contraataque conducido por Lamine.

Resumen: Mineros 0-4 Tapatío | Jornada 2, Clausura 2024