Barcelona vence al Real Madrid y acaricia el título de LaLiga

En el Spotify Camp Nou, el Barcelona logra marcar el gol del triunfo en el tiempo añadido del encuentro y consigue una ventaja de 12 puntos ante el Real Madrid

Oscar Rodríguez
Jugadores del Barcelona festejan el gol del triunfo ante el Real Madrid

Barcelona vence al Real Madrid 2-1 en el Spotify Camp Nou y se acaricia el título de LaLiga.

En un partido que inicio con un dominio amplio del Barcelona pero que tras una mal despeje defensivo le costaba un autogol en propia puerta y darle la ventaja al conjunto merengue desde el minuto nueve del primer tiempo.

Los dirigidos por Xavi Hernández no se dieron por vencidos y lograron marcar el gol del empate al minuto 44 desde los pies de Sergi Roberto.

Para el segundo tiempo, los primeros minutos fueron bastante cerrados pues ambos equipos querían la posición de la pelota. En el minuto 83, ahogaron el grito de gol de los visitantes al quedar anulado por fuera de juego de Asensio.

Cuando todo parecía indicar que el resultado iba a ser empate, en el tiempo agregado el Barcelona hizo una gran jugada colectiva que terminó en gol de Franck Kessie.

Minuto 90+1: Gol del Barcelona

91' Gol de Franck Kessie en una gran jugada colectiva encuentra el gol que le puede dar el triunfo al equipo culé.

Minuto 83: Gol anulado

83' Por fuera de lugar le anulan su gol al Real Madrid.

Minuto 75: No encuentra el gol el Barcelona

75' Nuevo disparo de Lewandowski que se va por un lado.

Minuto 67: Se la pierde Lewandowski

67' El delantero la tuvo totalmente solo y remató de tijera, aunque su disparo se fue muy desviado.

Minuto 63: Dejan ir la oportunidad

63' El Real Madrid deja escapar una gran jugada y se va el disparo por arriba del travesaño de Ter Stegen.

Minuto 58: Cerca el gol de Lewandowski

58' Con un disparo desde afuera del área, se quedó muy cerca el polaco de marcar en el partido pero se fue rosando el poste izquierdo del arquero.

Minuto 55: Cerrado el segundo tiempo

55' Primeros 10 minutos con ambos equipos buscando el gol

Minuto 46: Continua el segundo tiempo del Clásico Español

46' Arranca los últimos 45 minutos del Clásico Español entre Barcelona vs Real Madrid

Minuto 45: Termina el primer tiempo

45' Finaliza la primera mitad Barcelona 1-1 Real Madrid.

Minuto 44: Gol del Barcelona

44' Sergi Roberto logra marcar el gol del empate antes de que termine el primer tiempo.

Minuto 33: Nuevamente Courtois en el fondo

33' El arquero le ataja de gran forma una nueva jugada de peligro a Raphinha y manda a tiro de esquina.

Minuto 23: Barcelona busca el empate.

23' El conjunto culé sigue intentando marcar el gol que los vuelva a meter en el partido.

Minuto 9: Autogol del Barcelona

9' En propia puerta termina entrando el balón tras un centro de Vinicius que fue cortado por Araujo.

Minuto 5: Courtois salva al Madrid

5' Gran atajada del Belga que evita el gol de Raphinha. La jugada se da desde un a recuperación del balón con presión alta por parte del Barcelona y un gran centro al brasileño que entro solo pero desafortunadamente no logró darle más colocación al balón.

Minuto 1: Arranca el Clásico Español

1' Inicia el partido entre Barcelona vs Real Madrid

Barcelona y Real Madrid protagonizan una nueva edición de El Clásico en el partido correspondiente a la Fecha 26 de LaLiga. Desde la cancha del Camp Nou, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti busca acortar distancias en la clasificación de La Liga de España, en la que el cuadro comandado por Xavi Hernández es líder con 65 puntos luego de 21 victorias 2 empates y 2 derrotas.

Por su parte, el cuadro Merengue encara el juego en el segundo puesto de la competencia. Con registro de 56 unidades, el Real Madrid tiene una marca de 17 triunfos, 5 empates y 3 juegos perdidos.

A pesar de que ha pasado tiempo desde la última ocasión en la que Lionel Messi y Cristiano Ronaldo se enfrentaron en un Clásico de España, ambos jugadores siguen siendo los máximos goleadores de las escuadras en el enfrentamiento de Culers contra Madridistas.

La última vez en la que Barcelona y Real Madrid se enfrentaron fue en el juego de Ida de las Semifinlaes de la Copa del Rey, partido en el que el conjunto Blaugrana vio la victoria por la mínima diferencia en el Estadio Santiago Bernabéu.

En la primera vuelta de LaLiga de la Temporada 2022/23, el Real Madrid sumó los tres puntos en El Clásico el pasado mes de octubre por marcador de 3-1.

Alineaciones Barcelona vs Real Madrid

Barcelona: Ter Stegen, Araujo, Busquets, Gavi, Lewandowski, Christensen, S. Roberto, F. De Jong, Raphinha, Kounde y Balde.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho; Modrić, Camavinga, Kroos; Valverde, Benzema y Vinicius.