Bayer Leverkusen culmina la temporada con doblete

El conjunto de Bayer Leverkusen, dirigido por el español Xabi Alonso, conquistó este día el doblete al ganar la Copa de Alemania con una victoria ante Kaiserslautern

Bundesliga
Bayer Leverkusen gana la Copa de Alemania

El conjunto de Bayer Leverkusen, dirigido por el español Xabi Alonso, conquistó este día el doblete al ganar la Copa de Alemania con una victoria en la final ante el equipo Kaiserslautern, de la segunda Bundesliga, por 0-1 en un partido que resultó más igualado de lo esperado.

Un gran gol de Granit Xhaka decidió el partido, en el que el Leverkusen tuvo que jugar toda la segunda parte en inferioridad numérica por expulsión de Kossounu.

La tarjeta roja obligó al Leverkusen a replantear el partido y a jugar por momentos bastante replegado buscando situaciones de contragolpe.

Las estadísticas que podrían definir el América vs Cruz Azul | Final Vuelta Clausura 2024

El Kaiserslautern, decimotercero en la segunda Bundesliga, comenzó el duelo tratando de equilibrar las diferencias a punta de intensidad y dispuso de una buena situación de gol con un remate desde lejos de Hanslik que tuvo que despejar el meta Lukas Hradecky.

Pero muy pronto la máquina del Leverkusen empezó a funcionar. En el minuto 11 Jeremy se coló en el área en una buena jugada que, sin embargo, terminó con un remate inofensivo. En el 13, Florian Wirtz dispuso de una buena ocasión con un remate que paró el portero Krahl.

La presión del Leverkusen aumentaba y los despejes de la defensa del Kaiserslautern solían convertirse en rebotes que recogían los jugadores de Xabi Alonso. Así llegó el gol de Xhaka, tras un avance de Wirtz cortado en una última instancia cuando buscaba el camino del área.

Granit Xhaka define para el Bayer Leverkusen

Xhaka vio venir la pelota y firmó un disparo espectacular que se coló cerca de una escuadra. La situación no parecía prometedora para el Kaiserslautern y su apuesta fue replegarse para evitar lo peor.

El partido se empantanó. El Leverkusen tenía la pelota pero no generaba llegadas y de pronto, en el minuto 44, se vio en inferioridad numérica por la expulsión de Kossonou por doble amarilla.

En la agonía del primer tiempo, el Leverkusen optó por dejarle la pelota al Kaiserslautern, que tuvo una buena ocasión con un remate desviado de Raschl en el 45.

Para la segunda parte Xabi Alonso recompuso el equipo ante la su inferioridad numérica. Josip Stasinic entró por Jonas Hofmann para reforzar la defensa y arriba Amine Adli sustituyó a Patrick Schick.

La intención del Leverkusen parecía ser evitar riesgos, mantener el orden en defensa y no cometer pérdidas de pelota. También hubo fases en la que le dejó el balón al Kaiserslautern y buscó ocasiones de contragolpe hasta que el árbitro pito el final del encuentro y así el equipo de Xabi Alonso se llevará su segundo trofeo de esta temporada que nunca olvidarán sus aficionados.

Resumen Cruz Azul 1-1 América | Final Ida Clausura 2024