Borussia Dortmund asalta el liderato de la Bundesliga en la Fecha 30

El equipo dirigido por Edin Terzić ha aprovechado la derrota del Bayern Munich y con la victoria ante el Eintrcht Frankfurt, retoman la cima de la Bundesliga

Oscar Rodríguez
Bundesliga
Jugadores del Borussia Dortmund celebran un gol

El Borussia Dortmund ha regresado a la cima de la Bundesliga. Ante el Eintracht Frankfurt, el equipo dirigido por Edin Terzić vio el triunfo en la Fecha 30 del certamen y tiene un registro de 60 puntos, resultado de 19 victorias, 3 empates y 7 derrotas.

Con un Signal Iduna Park lleno, el Borussia Dortmund ha sabido aprovechar el descalabro del Bayern Munich, equipo que fue derrotado en su visita al Mainz 05 por marcador de 3-1.

En Dortmund, el conjunto ‘Die Schwarzgelben’ ha aprendido de los errores del pasado, pues el equipo pudo tomar el liderato desde la Fecha 29, no obstante, igualaron frente al Stuttgart.

Durante el juego del BVB ante el Eintracht Frankfurt, Jude Bellingham fue el encargado de abrir el marcador al minuto 19. Posteriormente, Donyell Malen puso el 2-0 al minuto 24. Mats Hummels se hizo presente al 41' y Malen firmaría su doblete al 66' para cerrar el partido en casa.

Con 60 unidades, el Borussia Dortmund lidera la competencia local. Sin embargo, se encuentran a un punto de distancia del equipo comandado por Thomas Tuchel.

Partidos del BVB y Bayern Munich en la Fecha 31

Para la Fecha 31 de la Bundesliga, la escuadara de Dortmund visita al Bochum en el Vonovia Ruhrstadion, cuadro que se encuentra peleando por mantenerse en la máxima categoría del futbol de Alemania.

Por su parte, el Bayern Munich recibe al Hertha Berlin en el Allianz Arena, equipo que se encuentra en el fondo de la tabla general con 22 puntos. Durante la Temporada 2022/23, el equipo de los ‘Bávaros’ había liderado la competencia en gran parte de la campaña, por lo que el regreso del BVB a la cima del certamen es un golpe para la escuadra que preside Oliver Kahn.