Boston apaleó a Miami e iguala la Finales del Este de la NBA

Los Celtics de Boston aprovecharon lesiones clave en la rotación del Heat de Miami para emparejar 2-2 la serie definitoria en la Conferencia Este

Rubén Ramos
Otros Deportes
Boston Celtics Miami Heat playoffs nba

Nada para nadie en las Finales del Este de la NBA. Los Celtics aprovecharon lesiones importantes en la rotación de Miami para apalear el cuarto encuentro de la serie. Tyler Herro no estuvo en cancha por una lesión en la ingle. Además, Jimmy Butler, Kyle Lowry Max Strus, P.J. Tucker y Gabe Vincent estuvieron tocados, lo que aparentemente influyó en la contundente victoria de los locales en el TD Garden de Boston.

Desde el primer cuarto se vio el dominio verde con parcial de 29-11, y así fue la temática del resto de la primera mitad. La segunda mitad fue de mero trámite, con la poca productividad del núcleo base de los dirigidos por Erik Spoelstra.

Te podría interesar: Warriors se acercan a las Finales de la NBA tras imponerse a los Mavs

Tremendo juego de Jayson Tatum y Al Horford

Un incontenible Jayson Tatum, con 31 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias en 33 minutos, lideró una tremenda actuación de equipo de los Boston Celtics

El dominicano Al Horford ayudó con 13 rebotes, para dominar el juego aéreo y equiparar la balanza entre los dos mejores equipos del Este de la NBA. Recordemos que Celtics también tuvieron la baja importante del Defensivo del Año, Marcus Smart, por un esguince en el tobillo.

Del costado perdedor, solamente Victor Oladipo, Duncan Robinson y Caleb Martin tuvieron anotaciones en doble dígito. El primero con 23 unidade, el segundo con 14 (prácticamente en los minutos donde ya estaba decidido el partido) y el tercero con 12. Adebayo solamente tuvo 9 puntos y Butler 6 unidades en 27 minutos en la cancha.

Los últimos minutos se convirtieron en una fiesta en el Garden, con Horford que selló un tremendo taponazo a Gabe Vincent.

Te podría interesar: La NBA vuelve a multar a los Mavericks por violar el código de conducta

“Es un líder inmejorable”, aseguró Jayson Tatum al acabar el partido para celebrar la actuación de Horford, una de las grandes bases de los Celtics, que visitarán a los Heat para el quinto partido, con un empate a dos y todo por decidirse.

El miércoles será el quinto juego en el FTX Arena del sur de la Florida, duelo clave en una serie en donde nadie quiere ceder terreno y donde las lesiones parecen ser el tema esencial para definir al gran representante de la Conferencia Este del mejor basquetbol del planeta.