Brasil sigue en picada, Argentina retoma el liderato | Eliminatorias CONMEBOL

Uno de los partidos más esperados de las Eliminatorias de la CONMEBOL se vio manchado por la violencia y dejo en sabor amargo para los aficionados locales

Luis Salazar
Internacional
Argentina vence

En un partido en donde se habló más por lo que pasó fuera de la cancha, Argentina derrotó por la mínima a Brasil en el Estadio de Maracaná en São Paulo.

La Selección de Brasil recibía a la Selección de Argentina en aun partido que tuvo un retraso de media hora por problemas en las tribunas con los aficionados, daba la pinta que el partido se cancelaría, pero al final, se jugó y Argentina se impuso gracias a un solitario gol de Nicolás Otamendi al minuto 63.

Para seguir la mala fortuna de la Canarinha, vieron la expulsión de Joelinton en el minuto 86.

Con este resultado, Argentina retoma el liderato de las Eliminatorias con 15 puntos, mientras que Brasil no no ve una victoria desde hace cuatro partidos (Uruguay, Venezuela, Colombia y Argentina).

Después de este encuentro, ambas selecciones tendrán un descanso hasta septiembre de 2024 para seguir con las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

El once con el que debería de jugar México vs Honduras | En Caliente

Cobertura EN VIVO

Min86: ¡Expulsión! Joelinton (Brasil) ve la tarjeta roja por su peligrosa entrada. La decisión de Piero Maza es firme.

Min63: ¡GOOOOOOOOOOOOL! Nicolás Otamendi le está dando la victoria a Argentina en el Maracaná con un remate de cabeza desde el centro del área a la escuadra izquierda. Asistencia de Giovani Lo Celso con un centro al área tras un saque de esquina.

Uno de los partidos a nivel mundial con más intensidad dentro y fuera de la cancha, el clásico sudamericano, Brasil contra Argentina, un cinco veces campeón del mundo contra un tres veces campeón del mundo. Un duelo que saca chispas siempre.

Alineaciones

Brasil: Alisson, Carlos, Gabriel, Marquinhos, emerson, Bruno, André, Martinelli, Rodrygo, Raphina, Jesús.

Argentina: Martínez, Acuña, Otamendi, Romero, Molina, Lo Celso, Mac Allister, Fernández, De Paul, Álvarez, Messi.

Retraso de 30 minutos

Antes que el partido tuviera sus primeros minutos de acción, el compromiso tuvo que ser retrasado debido a una campal que se desató en las tribunas el Estadio Maracaná entre los aficioandos Argentinos y Brasileños. La policía tuvo que intervenir e incluso los jugadores pidieron que se calmaran los aficionados, sin embargo, el enfrentamiento siguió durante más de 20 minutos.

Por un momento, los jugadores comandados por Lionel Scaloni se retiraron del campo y pasaron a los vestuarios para no jugar el partido, al final, salieron y ya disputaron el encuentro.

Estadísticas

Brasil tiene una herida y una revancha pendiente contra Argentina tras perder 1-0 en la final de la Copa América 2021 con un marcador de 1-0 gracias a un solitario gol de Angel Di Maria.

Son tres partidos sin perder para los de Scaloni frente a la Scratch du Oro, dos victorias y solo un empate, por lo que buscarán seguir de esa forma en este partido.

Argentina va en segundo lugar en la tabla con 12 unidades, a solo un punto de Uruguay (13).

Brasil llega a este partido con una pequeña crisis deportiva, ya que la Canarinha afronta una racha de tres partidos sin ganar. Esto tras empatar con Venezuela y caer frente Uruguay y Colombia respectivamente, saldo que los relegó al quinto lugar de la clasificación con 7 puntos.

Por otro lado, Argentina también viene de sufrir una derrota con un marcador de 2-0 frente al actual líder, Uruguay, en la Bombonera, que dio fin a una racha de 14 partidos invictos (la última derrota fue ante Arabia Saudita en el Mundial de Qatar 2022).