El Bayer Múnich derrotó por marcador de 2-0 al Bayer Leverkusen en la Jornada 30 de la Bundesliga de Alemania y prácticamente acaricia el título.

Bundesliga
Bayern Múnich golea al Leverkusen y acaricia el título

¡Sin despeinarse! El Bayern Múnich sigue caminando con paso firme a un campeonato más de la Bundesliga y derrotó sin despeinarse al Bayer Leverkusen por marcador de 2-0 en duelo de la Jornada 30 en Alemania.

En partido que se llevó a cabo en la monumental Allianz Arena, los dirigidos por Hansi-Flick dieron cuenta de unas ‘aspirinas’ inoperantes y que tras recibir los dos goles en los primeros 15 minutos, no tuvieron la capacidad de buscar revertir el marcador adverso.

Los ‘Bávaros’ comenzaron el partido como un huracán y apenas al minuto 7 se abrió el marcador por conducto de Eric Maxim Choupo-Moting, quien solo tuvo que empujar el balón tras un rechace del cancerbero Hradecky a disparo de Thomas Müller.

El conjunto local no bajó el ritmo y al minuto 13, Joshua Kimmich aprovechó un excepcional pase del defensor rival Daley Sinkgraven y prendió el esférico con gran violencia y de volea para firmar un espectacular gol y así duplicar la ventaja sobre el Leverkusen.

En la parte complementaria, el Leverkusen lejos de buscar descontar en el marcador, trató de evitar una mayor derrota y el Bayern estuvo cerca de ampliar la ventaja pero las fallas de Choupo-Moting o Leroy Sané evitaron una goleada de escándalo.

Así, las acciones del partido fueron marcadas por el Bayern Múnich que solo controló el partido y prácticamente propició que Manuel Neuer tuviera un auténtico día de campo en la Allianz Arena.

El Bayern se enfila al campeonato de la Bundesliga

Con este triunfo, el Bayern Múnich llegó a 71 puntos y es líder absoluto, 10 por encima del RB Leipzig que cayó ante el sotanero Colonia y prácticamente le obsequió un título más a los ‘Bávaros’.

Por su parte, el Leverkusen se estancó en 47 unidades que lo ubican en el sexto lugar y fuera de competencias europeas, luego de que en diciembre era el líder absoluto hasta que el Bayern los regresó a su realidad.