Checo Pérez afirma que ya llegará su momento con Red Bull

Gran carrera para el piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) este día en el circuito urbano de Yeda para terminar en el segundo puesto en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1

Automovilismo
Checo Pérez en el GP Arabia Saudita

Gran carrera para el piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) este día en el circuito urbano de Yeda para terminar en el segundo puesto en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1 solo terminando atrás de su compañero de equipo y actual campeón de la categoría el neerlandés Max Verstappen.

“Ha sido un gran día para el equipo” que firma su segundo doblete en esta incipiente temporada de la máxima categoría del automovilismo deportivo.

¡Es oficial! Canelo Álvarez anuncia pelea contra Jaime Munguía

“Hemos progresado, pero ha sido una pena no haber estado en la primera fila de la parrilla en la calificación”, comentó el mexicano al terminar la competencia y antes de subir al podio en Yeda.

Checo, nacido hace 34 años en Guadalajara, adjuntó, “Salimos bien, pero (el monegasco) Charles (Leclerc, de Ferrari, que acabaría tercero) me mantuvo a raya al principio.

Fue una buena batalla antes de adelantarlo (a Leclerc). Luego fue una carrera de compromisos. Tuvimos que hacer una tanda muy larga con las gomas duras. Pero ha sido un gran día para el equipo”, apuntó Pérez, considerado el mejor piloto mexicano en la historia, que es segundo en el Mundial, con 36 puntos, quince menos que Max Verstappen.

“Esta pista es muy distinta a la de Baréin, donde los Red Bull habían logrado idéntico resultado, pero seguimos siendo fuertes… Hay que mantener la racha positiva. Aún quedan cosas por afinar, pero nuestro momento llegará", concluyó Checo, que cuenta con seis victorias en la Fórmula 1, una de ellas en esta pista, el año pasado.

Campeonatos de pilotos de la Fórmula 1

Luego de dos carreras disputadas en la temporada de la Fórmula 1 en este 2024, Max Verstappen es líder con 51 puntos, mientras Checo Pérez se ubica segundo con 36 unidades. En tercer puesto se ubica Charles Leclerc con 28 puntos.

El piloto británico George Russell (Mercedes) se posiciona con el cuarto lugar con 18 unidades y el quinto puesto es para el australiano Oscar Piastri (McLaren) con 16.

¿Cuándo se correrá el Gran Premio de Australia?

La próxima competencia, el Gran Premio de Australia, se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito semi-urbano de Albert Park, en Melbourne, el sábado 23 de marzo a las 22:00 horas, tiempo del centro de México.

Resumen: Puebla 2-2 Atlas | Jornada 11 del Clausura 2024