Checo Pérez pierde el podio en el Gran Premio de Francia

El piloto neerlandés Max Verstappen de la escudería de Red Bull gana el Gran Premio de Francia, mientras Checo Pérez termina en la cuarta posición

Automovilismo
Checo Pérez por delante de Carlos Sainz

París, Francia. El piloto mexicano Checo Pérez pierde la oportunidad de subirse al podio al ser rebasado en las últimas vueltas por el británico George Russell (Mercedes) cuando se encontraba en el tercer puesto.

El ganador del Gran Premio de Francia de la Fórmula Uno fue el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), seguido por el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton.

La última parte de la carrera las llantas de Checo ya se encontraban desgastadas por lo que fue rebasado por un veloz Carlos Sainz que poco después tuvo que entrar a cambiar neumáticos. Russell cada vez se acercó más y en un intento de rebase hubo un pequeño toque entre los dos autos mandando al mexicano fuera de la pista pero regresó sin cambios en la posición.

En la vuelta 50, Zhou Guanyo tuvo un percance por lo que hubo una bandera amarilla virtual. Al ponerse la bandera verde, Russell aprovechó un descuido de Checo Pérez para rebasarlo y conseguir el tercer puesto de la carrera.

El piloto mexicano inició la competencia en la tercera posición, pero fue rebasado en las primeras curvas por Lewis Hamilton. A lo largo de la carrera recupero el tercer puesto que tuvo a lo largo hasta las últimas vueltas.

Charles Leclerc queda fuera de la carrera

El monegasco Charles Leclerc, que había ganado la pole y era líder en la carrera tuvo un despiste en la vuelta 19 golpeando la barrera de seguridad perdiendo la oportunidad de seguir en la competencia.

Por su parte, el otro competidor de la escudería Ferrari Carlos Sainz tuvo un excelente desempeño al terminar en la quinta posición luego de comenzar en la última línea de salida y tener una penalización de cinco segundos en el desarrollo de la carrera.

Con este resultado, Checo Pérez continúa en la tercera posición del mundial de pilotos con 163 unidades, su compañero de Red Bull Max Verstappen es líder con 233 puntos. Charles Leclerc es segundo con 170.

¡MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE FRANCIA, CHECO PÉREZ ES CUARTO!

5. Sebastian Vettel - Aston Martin

¡Charles Leclerc se va de largo y choca en la barda!

5. Lando Norris - McLaren

París, Francia. El piloto monegasco Charles Leclerc de Ferrari se quedó con la pole position del Gran Premio de Francia, mientras que el líder del campeonato de Fórmula Uno, Max Verstappen, de Red Bull, se unió a su principal rival por el título en la primera fila.

Checo Pérez, de Red Bull, clasificó tercero y Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, completó la segunda fila para Mercedes.

Charles Leclerc obtuvo su séptima pole en 12 carreras en esta temporada y la 16 en la carrera del monegasco, quien tuvo que agradecer a su compañero de equipo, el español Carlos Sainz, por el remolque aerodinámico estratégico que marcó una gran diferencia.

Sainz saldrá en la parte trasera de la parrilla, en lo que probablemente será una tarde calurosa y posiblemente ventosa en el Circuito Paul Ricard de Le Castellet, debido a penalizaciones de motor.

“Ha sido una gran vuelta. He luchado todo el fin de semana para poner una vuelta juntos y me las arreglé para ponerla”, dijo Leclerc, que está a 38 puntos de Verstappen en la clasificación.

“Pero tengo que decir que también he tenido la ayuda de Carlos y eso ha sido un trabajo de equipo increíble, porque sin Carlos habría estado mucho más reñido, así que enormes gracias a Carlos y espero que pueda volver a unirse a nosotros en la lucha por la victoria mañana”.

El tiempo de Leclerc, de un minuto y 30,872 segundos, fue 0,304 más rápido que el de Verstappen, pero la Ferrari será perseguida por los dos Red Bull este domingo, ya que Sainz no podrá ayudar.

Ferrari busca su tercera victoria consecutiva, y la quinta de la temporada, después de que Leclerc triunfó en Austria hace dos semanas y Sainz el fin de semana anterior.

“Creo que nos faltó un poco en la clasificación, sólo el agarre general”, dijo Verstappen. “Fue un poco más complicado de lo que hubiera esperado, pero en general creo que todavía tenemos un coche de carreras decente y espero que mañana nos favorezca. Somos rápidos en las rectas, así que podemos usar eso mañana”.

Mercedes esperaba darle pelea a Ferrari y Red Bull

Mercedes esperaba darle pelea a Ferrari y Red Bull, pero al final la segunda fila fue lo más que se pudieron acercar.

Lando Norris, de McLaren, dividió a los pilotos de Mercedes al ocupar el quinto lugar en la parrilla, por delante de George Russell, compañero de equipo de Hamilton.

El doble campeón del mundo Fernando Alonso se clasificó en una sólida séptima posición para Alpine, propiedad de Renault, y Yuki Tsunoda fue octavo para AlphaTauri.

Sainz y el piloto de Haas con motor Ferrari, Kevin Magnussen, se clasificaron noveno y décimo, pero ambos caerán a la parte trasera, promoviendo a Daniel Ricciardo, de McLaren, y a Esteban Ocon, de Alpine, al top 10.