Lewis Hamilton saca del Sprint de Bélgica a Checo Pérez

El piloto mexicano Checo Pérez no pudo terminar el Sprint del Gran Premio de Bélgica luego que el británico Lewis Hamilton golpea el auto de Red Bull

Automovilismo
Checo Pérez en el GP de Bélgica

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, ganó este día la prueba sprint del Gran Premio de Bélgica, el duodécimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el circuito de Spa-Francorchamps donde el mexicano Checo Pérez (Red Bull) se tuvo que retirar de la carrera.

Max Verstappen, dos veces campeón de la máxima categoría del automovilismo deportivo, capturó otros ocho puntos al ganar por delante del australiano Oscar Piastri (Mclaren) y del francés Pierre Gasly (Alpine), que fueron segundo y tercero, y sumaron siete y seis, respectivamente, en un sprint donde el dos (Sergio Pérez) y el tres (el español Fernando Alonso con Aston Martin) del campeonato no consiguieron puntos al no terminar.

El doble campeón mundial asturiano abandonó tras salirse de pista, al trompear en la undécima de las 19 curvas, en la cuarta de las once vueltas mientras que el piloto mexicano, al que arruinó su actuación, al tocarlo, el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), tuvo que abandonar en el antepenúltimo giro.

Carlos Sainz (Ferrari) acabó cuarto, mientras el monegasco Charles Leclerc, compañero de del español en la escudería italiana, acabó quinto, un puesto por delante del otro McLaren, el del inglés Lando Norris.

Max Verstappen suma otros ocho puntos

Lewis Hamilton, que había cruzado la meta en cuarta posición, recibió una sanción de cinco segundos por su incidente con Checo y acabó séptimo. Su compañero y compatriota George Russell acabó octavo y se anotó el último punto en juego.

Verstappen lidera ahora con 289 puntos, 118 más que Checo Pérez y con 150 de ventaja respecto al genial piloto asturiano, que este sábado festeja su cuadragésimo segundo cumpleaños en Spa-Francorchamps.

Este domingo se correrá el Gran Premio de Bélgica a partir de la 7:00 AM tiempo del centro de México donde Sergio Pérez iniciará en la segundo posición solo por detrás de Charles Leclerc.