Esta fue la última vez que ‘Chicharito’ jugó contra Chivas

Esta noche, Javier Chicharito Hernández se medirá ante el equipo que lo vio nacer, las Chivas, y aquí te decimos como le fue la última vez que los enfrentó

Omar Moro
Chicharito Manchester United Chivas Héctor Reynoso Carlos Salcido

El 30 de julio de 2010 es un día que jamás olvidará Javier ‘Chicharito’ Hernández. Hace 12 años, el delantero azteca jugó por último vez con las Chivas, encuentro ante el Manchester United, que sirvió como despedida para el atacante y como duelo inaugural del Estadio Akron, antes llamado Omnilife.

En aquella ocasión, Hernández jugó el primer tiempo con la rojiblanca, ante el que sería su nuevo equipo, y para la segunda mitad saltó al terreno de juego con la playera de los Red Devil’s, equipo con el que estuvo hasta el 2014, después de 157 partidos y 59 goles.

El último gol del Chicharito con las Chivas

Su despedida soñada, pues a los ocho minutos del encuentro el mexicano abrió el marcador. En un centro desde la banda derecha, Adolfo ‘Bofo’ Bautista la bajó de pecho, y Hernández la prendió de zurda para anotar su último tanto con el Rebaño Sagrado. Con el United tuvo un par de oportunidades, pero no pudo anotar su segundo tanto del encuentro.

El encuentro terminó con marcador a favor de las Chivas por 3-2, gracias a los tantos de:

1-0 Javier Hernández a los 8'
1-1 Cris Smalling a los 10'
2-1 Adolfo Bautista a los 38'
3-1 Héctor Reynoso a los 58'

3-2 Nani a los 79'

¿Cuándo juega el Chicharito contra Chivas?

Este miércoles 8 de agosto, el Chicharito volverá a enfrentar al equipo que lo vio nacer, ahora con el LA Galaxy, en un ecuentro de la Leagues Cup, torneo que reúne a conjuntos de la Liga BBVA MX y la MLS.

El partido se realizará en el SoFi Stadium, casa de los LA Rams y los Chargers, de la NFL, en punto de las 7:30 PM (tiempo del centro de México). Y al terminar, el LAFC enfrentará al América, otro encuentro que llama la mirada de propios y extraños.