Chivas empata al América de último minuto en el Clásico Nacional

En la Jornada 15 del Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, Chivas logró empatar el partido ante el América de último minuto. El marcador concluyó 2-2

María José Munguía
Liga MX Femenil
Chivas vs América
MEXSPORT

En el Clásico Nacional, Chivas Femenil consiguió empatar al América en la última jugada del partido; esto rompió la racha de tres temporadas consecutivas en las que el rebaño se imponía ante las de Coapa.

Resumen: Rayados 0-0 Pachuca | Jornada 17 | Liga BBVA MX

El encuentro correspondiente a la Jornada 15 de la Liga BBVA MX Femenil, se vivió a máxima intensidad desde el principio. Las Águilas salieron con ímpetu y en los primeros cinco minutos generaron dos oportunidades de gol.

La posesión del balón estuvo más inclinada hacia la escuadra visitante, que tuvo más opciones para abrir el marcador. Fue en los últimos minutos de la primera mitad cuando las dirigidas por Juan Pablo Alfaro mantuvieron la presión en la parte alta del campo.

A pesar de los esfuerzos, se fueron al descanso igualadas sin goles. En la segunda mitad, una vez más, el América presionó más en busca de gol, pero Celeste Espino se puso la capa de héroe para atajar los embistes rivales y dejar su arco invicto.

En el minuto 61’, la escuadra de Ángel Villacampa hizo cambios ofensivos; la salida de Alison González le permitió a Kiana Palacios ingresar al terreno de juego. Tan sólo dos minutos y siete segundos más tarde, la dorsal número siete se hizo presente.

Karen Luna centró desde fuera del área y Palacios recibió el esférico con el pecho y disparó de volea dándose media vuelta para inaugurar el marcador y llegar a 12 goles en la campaña. Desde este momento, las de Coapa recuperaron confianza y se mantuvieron encima.

A cuatro minutos del silbatazo final, Kiana Palacios alzó la mano una vez más. Recibió desde fuera del área un pase de Casandra Cuevas, remató raso a lado del poste y adelantó al América aún más en el marcador.

Rubí Soto tomó en ella la responsabilidad de marcar un gol, para regresar a Chivas la pelea, objetivo que logró en el tiempo agregado con un remate dentro del área; tres minutos más tarde, Angélica Torres empató el marcador después de un mal despeje defensivo de Itzel González.