Chivas rescata un punto en el Clásico Tapatío Femenil

Ante Atlas y en casa, Chivas Femenil rescató un empate agónico de último minuto por vía del penal para que el marcador terminara igualado 1-1

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Chivas vs Atlas Femenil, Clausura 2024
Luis Fernando Toris/Luis Fernando Toris
Dana Gonzalez of Guadalajara during the 13th round match between Guadalajara and Atlas as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Akron Stadium, on March 31, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.

La jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil fue protagonizada por el Clásico Tapatío entre Chivas y Atlas, mismo que terminó igualado 1-1.

E-Prix de Tokio R5, Temporada 10 de la Formula E | Resumen Completo

En el estadio del Rebaño, las rojiblancas rescataron el empate en el último minuto del partido para mantenerse en la quinta posición de la clasificación general.

Los goles del Chivas vs Atlas

Tanto las rojinegras como Chivas salieron con máxima intensidad, pero las primeras oportunidades de peligro claras fueron por parte del equipo visitante. En apenas el tercer minuto del partido, en una jugada disputada dentro del área de Blanca Félix, Karen Maprigat logró sacar un disparo que pasó cerca del poste.

Después de eso las acciones del compromiso se mantuvieron en medio campo, fue hasta el minuto 22 que Gabriela Valenzuela tuvo una jugada por la banda derecha que centró para que Adriana Iturbide disparara, pero Daniela Solera recostó y se quedó con el esférico.

En el 30’ se dio una de las más claras del partido por parte del Atlas, Marcia García disparó dentro del área aprovechando los errores de la defensa, pero la salida de Blanca Félix impidió que que el remate fuera a portería.

En la primera del segundo tiempo, Alejandra Lomelí se adentró al área con balón controlado e intentó disparar, pero la guardameta del Rebaño achicó para impedir el peligro. El dominio fue más claro por parte de las rojinegras, por lo que Félix tuvo que tomar protagonismo.

Fue hasta los minutos agregados que Maritza Maldonado inauguró el marcador. Recogió el balón en medio campo y condujo hasta el área chica donde disparó raso para ahora sí, vencer a Félix y adelantar a Atlas en el marcador.

Tres minutos más tarde se marcó una pena máxima por una infracción de Karla Zempoalteca sobre ‘Boyi’ Iturbide. Carolina Jaramillo fue la encargada de cobrar desde los once pasos y lo hizo con éxito para igualar la pizarra y así rescatar un punto.

El Clausura 2024 de Chivas Femenil

A pesar de llevarse una unidad, Atlas se mantiene fuera de los puestos de clasificación a liguilla, pues se ubican en el doceavo peldaño con 14 unidades traducidas a tres victorias, cinco empates y la misma cantidad de derrotas.

Gol de Eduardo Bello: Mazatlán 2-0 Xolos | Jornada 13, Clausura 2024

Mientras que este punto mantiene a Chivas en la quinta posición, con 25 unidades, que corresponden a siete victorias, cuatro empates y dos derrotas.