América aplasta al León en partido amistoso previo al Apertura 2022

Con doblete de Diego Valdés, el América goleó 5-2 al León en el PayPal Park de San Jose, California y cerró con triunfo su pretemporada en Estados Unidos

america leon

Después de sufrir una derrota por 3-1 ante Pumas el pasado 19 de junio, el América se desquitó con el León y le propinó una escandalosa goleada por 5-2 en el PayPal Park de San José, California.

Apenas al minuto 10, Richard Sánchez abrió el marcador con un zurdazo dentro del área y 13 minutos después, Diego Valdés puso el 2-0.

Al 36’, el canterano Román Martínez anotó desde los 11 pasos y rindió homenaje a Cuauhtémoc Blanco al festejar como lo hizo contra el Atlas en 1999.

Justo antes de que terminara el primer tiempo, Diego Valdés firmó su doblete con un remate fulminante de cabeza para sellar el 4-0 antes del primer tiempo.

Para el complemento, Santiago Colombatto descontó para los esmeraldas y cuando parecía que vendría una reacción del equipo dirigido por Renato Paiva, Alejandro Zendejas apareció al 56’ para poner el 5-1.

Al minuto 78, Óscar Villa terminó con la feria de goles con lo que se selló el 5-2 final y de esta manera, el América cerró su gira por Estados Unidos con una victoria, de cara a su debut en el Apertura 2022 ante el Atlas el próximo sábado 2 de julio.

América vs León EN VIVO | Partido amistoso

Termina el partido en el PayPal Park en San Jose, California. El América se lleva la victoria con un aplastante 5-2 sobre el León.

¡¡¡GOOOOL DE LEÓÓÓN!!! Los esmeraldas sorprenden al cobrar rápidamente un tiro libre y entra completamente solo Óscar Villa para poner el 5-2.

Quedan quince minutos en el PayPal Park y parece que el América está más cerca de anotar el sexto que el León del segundo.

¡¡¡GOOOOL DE LAS ÁGUILAAAAS!!! Alejandro Zendejas conduce el esférico y saca un disparo de izquierda con la parte interna para mandar el balón al poste más lejano y poner el 5-1.

¡¡¡GOOOOL DEL LEÓÓÓÓN!!! Santiago Colombatto se levanta por todos los aires dentro del área y saca un remate de cabeza exacto para vencer a Óscar Jiménez al minuto 49 y parece que los esmeraldas quieren ir por la remontada.

Arranca la segunda mitad. Ambos equipos regresan con los mismos 11 jugadores que arrancaron el encuentro. Raro, porque en estos encuentros suelen haber varias modificaciones para el complemento.

Termina la primera mitad en el PayPal Park de San José, California. Las Águilas aplastan al León 4-0 en los primeros 45 minutos.

¡¡¡OOOOTRO DEL AMÉRICA!!! Diego Valdés marca su doblete, tras un remate de cabeza y esto ya es una derrota humillante para el León antes del medio tiempo.

¡¡¡GOOOOOL DEL AMÉRICA!!! Román Martínez, canterano de las Águilas, se encarga de cobrar el penal y pone el 3-0.

¡¡¡Penal para el América!!! Las Águilas tienen la oportunidad de aumentar su ventaja, después de una falta dentro del área. Veremos quién viene a cobrar.

¡¡¡GOOOOOL DEL AMÉRICAAA!!! Diego Valdés recibe un balón de Roger Martínez dentro del área; el chileno no se lo piensa dos veces para rematar de primera y aumentar la ventaja de las Águilas al minuto 23.

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEEEEL AMÉRICAAAA!!! Gran jugada colectiva que termina con Diego Valdés habilitando a Richard Sánchez, quien recibe dentro del área, recorta y saca un zurdazo de parte interna al poste más lejano para poner arriba a las Águilas al minuto 10.

¡Arranca el partido en El PayPal Park! América y León se enfrentan en partido amistoso previo al inicio del Apertura 2022.

Previa del América vs León

Esta es la alineación que envía Renato Paiva para encarar al América en San José, California.

Alineación confirmada del América vs León

Este es el once que envía ‘El Tano’ Ortiz para su último partido por Estados Unidos:

Las Águilas ya se encuentran en el terreno de juego del PayPalPark en San José, California. Óscar Jiménez apunta para ser titular en este encuentro.

América vs León se enfrentan en el último partido del Tour Águila por Estados Unidos en el PayPal Park de San José, California. Este será el último encuentro de preparación para las Águilas, previo a su debut en el torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA MX ante el bicampeón, Atlas, el próximo sábado 2 de julio.

Después de ser goleado 1-3 por Pumas en Chicago y tras varios rumores, el conjunto de Coapa dio el bombazo de la semana al anunciar el regreso de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, por lo que se espera que este fichaje repercuta en los ánimos del equipo.

Por otra parte, el conjunto esmeralda está encendido al sumar tres victorias consecutivas en pretemporada, por lo que se puede esperar un encuentro lleno de emociones y goles con dos equipos que buscarán ir al frente.

Acompáñennos durante las próximas horas en la cobertura de este amistoso América vs León, donde estaremos trayéndoles las mejores acciones del encuentro.