Gales vs Irán Resultado y Goles | GRUPO B QATAR 2022

Gales vs Irán comienzan la segunda jornada de la fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022; el equipo de las barras y las estrellas busca sus primeros 3 puntos

Jorge Zamora
Mundial Qatar 2022
Gareth Bale durante el  Gales vs Irán
Reuters

Gales vs Irán| Tras 64 años de ausencia la selección galesa regresó a una Copa del Mundo para Qatar 2022, el equipo que lidera Gareth Bale se mide ante el equipo de Irán, que inició con una goleada en contra ante el conjunto de Los Tres Leones,por lo que se ubican en el fondo del Grupo B.

El partido gales vs Iran se jugará en el Estadio Ahmed bin Ali, un inmueble con capacidad para poco más de 45 mil espectadores. Será la primera vez que estos dos países se enfrenten, con claro favoritismo por las casas de apuetas para la Selección de Gales.

¿Cómo llega Gales al partido ante Irán?

Gales vs Irán | El conjunto galés no conseguía un boleto para la Copa del Mundo desde hace 64 años cuando participó en Suecia 1958. La nación de los dragones se ubicó en el Grupo E de las eliminatorias de la UEFA, de ocho partidos jugados ganó cuatro, empató tres y perdió uno, con lo que se colocó segundo de grupo y tuvo que jugar repechaje.

Ya en Qatar arrancó actividades contra la Selección de Estados Unidos. Empezó perdiendo, sin embargo, en la recta final de encuentro su máximo referente, Gareth Bale, igualó el marcador desde el manchón penal.

¿Cómo llega Irán al partido ante Gales?

La Selección de Irán esta jugando su sexta Copa del Mundo. Qatar 2022 es su tercera cita mundialista consecutiva y en la eliminatorias asiáticas calificó en primer lugar del Grupo A sumando 25 puntos.

El conjunto asiático hizo su debut ante la Selección de Inglaterra y fue ampliamente superada por 6-2.

Gales vs Irán | Los equipos reconocen la cancha

Gales vs Irán grupo B
CARL RECINE/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Wales’ Gareth Bale, Joe Allen, Chris Gunter and Aaron Ramsey on the pitch before the match REUTERS/Carl Recine

Listas las alineaciones para el Gales vs Irán en el Estadio Ahmed bin Ali

Gareth Bale sale como titular en el segundo partido del Grupo B, Gales vs Irán

Inicia el partido Gales vs Irán

MINUTO 2| Neco Williams prueba un disparo de fuera dle área... se va por encima del marco

MINUTO 6| Irán asedia el área galesa, pero la zaga de los dragones se comporta muy segura en el fondo

MINUTO 12| Kieffer Moore se lleva un fuerte golpe, tras rematar un balón dentro del área

MINUTO 15| Gol anulado a Irán por fuera de lugar

Gales sin profundidad de cara al gol

MINUTO 33 | Gareth Bale no puede hacer buen control dentro del área y se pierde la oportunidad ára Gales.

Gareth Bale contra Irán
HANNAH MCKAY/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Wales’ Gareth Bale reacts after clashing with Iran’s Milad Mohammadi REUTERS/Hannah Mckay

MINUTO 24| k. Moore con el disparo bloqueado, tiro de esquina

MINUTO 45| Sardar Azmoun no logra conectar un centro por derecha... se mantiene 0-0 en el Gales vs Irán

Gales vs Irán en Qatar 2022
AMANDA PEROBELLI/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Wales’ Harry Wilson in action with Iran’s Morteza Pouraliganji REUTERS/Amanda Perobelli

Comienza la segunda parte

MINUTO 52| Sardar Azmoun gana entre líneas por velocidad, encara al portero, pero su disparo pega en el poste del guardameta

MINUTO 53| Serie de rebotes y Ali Gholizadeh remata nuevamente al poste

FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran
DYLAN MARTINEZ/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Iran’s Ali Gholizadeh shoots at goal and hits the post as Wales’ Wayne Hennessey dives in an attempt to make a save REUTERS/Dylan Martinez

MINUTO 64|Irán vive su mejor momento en el partido, pero no logra concretar la última jugada

MINUTO 73| Wayne Hennessey salva a Gales del primer gol, saca un disparo que iba a su primer poste, el guardameta se encontraba muy bien posicionado

MINUTO 84| Ben Davies dispara de fuera del área, la pone en el travesaño, tras la salavada del arquero iraní

Primer expulsado de Qatar 2022

MINUTO 85 | Duro golpe del portero Wayne Hennessey sobre Mehdi Taremi, el árbitro revisa en el VAR y muestra la tarjeta roja al jugador de Gales

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Wales’ Wayne Hennessey fouls Iran’s Mehdi Taremi and subsequently receives a red card and is sent off REUTERS/Hannah Mckay

*Primer expulsado en el Mundial de Qatar 2022

MINUTO 89| Mehdi Torabi se encuentra un balón a las afueras del área... dispara por encima; Irán continúa presionando

Irán define sobre el final

MINUTO 98| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Irán, Rouzbeh Cheshmi dispara de fuera del área, golazo para el 1-0 en el partido

Gales vs Irán celebración del primer gol
FABRIZIO BENSCH/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v Iran - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 25, 2022 Iran’s Roozbeh Cheshmi celebrates scoring their first goal with Mehdi Torabi REUTERS/Fabrizio Bensch

MINUTO 98| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ramin Rezaeian define ante la salida del arquero, luego de un contragolpe para el 2-0