Esto es lo que necesita Cruz Azul para jugar el Campeón de Campeones

La Máquina de Cruz Azul estaría cerca de jugar el Campeón de Campeones, esto es lo que tendría que pasar para que disputen el duelo el próximo julio

Cruz Azul Sebastián Jurado Campeón de Campeones

Cruz Azul quedó eliminado en la ronda de los cuartos de final a manos de Tigres por marcador global de 1-1, mismo que benefició a los felinos por la tabla general; y en el semestre anterior, los cementeros tampoco fueron protagonistas, pero el posible éxito de Atlas puede beneficiar al club de la capital.

De acuerdo con el reglamento, la Máquina sería elegido para participar en el Campeón de Campeones en caso de que los rojinegros logren el bicampeonato de la LIGA BBVA MX. Esto a que dado que los Zorros no tendrían un rival que se hubiera ganado su lugar en el año futbolístico. De tal manera, el actual ganador del trofeo que se otorga al monarca de monarcas, tomará el lugar vació para la competencia.

¿Qué hubiera pasado si Santi Giménez le anotaba al equipo del ‘Chaco’?

Cruz Azul es el actual monarca del Campeón de Campeones

Los celestes consiguieron el título de liga en el Guardianes 2021, poniendo fin a más de dos décadas de sequía. Con ello, Cruz Azul se ganó el derecho a participar en la más reciente edición del Campeón de Campeones, en la que venció por marcador de 2-1 a León con un doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez.

En caso de que Atlas logre derrotar a Pachuca, los rojinegros se medirán ante los de La Noria, en Los Ángeles, California. El compromiso se disputará una semana antes del inicio del torneo Apertura 2021. Pero, si los tuzos se coronan en el Clausura 2022, serán los de Hidalgo y Tapatíos quienes se vuelvan a ver las caras para definir al Campeón de Campeones.

2021, el año en el que Cruz Azul acabó con la sequía

Cruz Azul vive un momento de renovación para el Apertura 2022

Cruz Azul no tuvo el mejor año futbolístico, con su eliminación en el repechaje durante el Apertura 2021 frente a Monterrey y su reciente salida en cuartos de final, fase a la cual tuvieron que acceder a través de la repesca. En ninguno de los dos semestres pudieron quedar entre los cuatro primeros de la tabla general o meterse a las semifinales de la Liga BBVA MX.

Por lo que después de estos dos certamenes, la Máquina deberá definir primero de manera oficial a su nuevo entrenador ante la salida de Juan Reynoso, mientras que diferentes reportes indican que el elegido sería el sudamericano Diego Aguirre.