Cruz Azul rescata el empate frente a Xolos en su debut en el C2023

Con gol de Carlos Rodríguez en la recta final del partido, Cruz Azul suma su primer punto ante Tijuana luego de rescatar el empate en la Jornada 1 del C2023

Oscar Rodríguez
Carlos Rodríguez celebra un gol con Cruz Azul

Cruz Azul dio inicio al Torneo Clausura 2023 rescatando un punto. Luego de haber hecho una pretemporada en la que levantaron la Copa por México, el equipo dirigido por Raúl Gutiérrez hizo su presentación en la nueva campaña en calidad de visitante.

La escuadra de ‘La Máquina’ tuvo que visitar La Frontera para medirse a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente, y sacaron una unidad en la recta final del encuentro.

Con Ricardo Valiño como entrenador, los Xolos encaraban el compromiso con un plantel renovado. Una plantilla que tuvo varias altas para buscar revertir lo ocurrido en el Apertura 2022, certamen en el que no pudieron meterse a la instancia de repechaje luego de quedar en el lugar 15 de la tabla.

Durante el primer tiempo, el conjunto local se fue al frente en el marcador desde la vía del penalti. Tras una revisión del VAR, el silbante señalaría penal para Tijuana y Lisandro López, quien fue uno de los refuerzos del cuadro de ‘La Jauría’, hizo el 1-0 ante Jesús Corona para irse al descanso con la ventaja.

Cruz Azul lo pudo ganar en el 2T

Para la segunda parte, Carlos Rodríguez fue el encargado de rescatar el empate en territorio ajeno. Tras un servicio de Huescas, el mediocampista puso el 1-1 en la pizarra.

Con el golpe anímico del empate, Cruz Azul buscaba el gol del triunfo, no obstante, el guardameta de Tijuana, Antonio Rodríguez, quien también fue uno de los refuerzos, fue quien pudo evitar la caída de su arco para dividir puntos en casa.

Para la Jornada 2, Cruz Azul recibe a Monterrey en el Estadio Azteca el 14 de enero. Por su parte, Tijuana visita a FC Juárez ese mismo día.