Cruz Azul vence a Mazatlán y siguen vivas sus aspiraciones a repechaje

Con la victoria, Cruz Azul escala en la tabla general y busca meterse a los puestos de reclasificación en el cierre de la Fase Regular del Torneo Apertura 2022

Oscar Rodríguez
Jugadores de Cruz Azul celebran un gol ante Mazatlán

Cruz Azul sigue con vida en el Apertura 2022. El equipo dirigido por Raúl Gutiérrez hizo pesar su casa y tras vencer a Mazatlán en el Estadio Azteca, La Máquina aspira a poder alcanzar la zona de repechaje.

Fue durante el primer tiempo, cuando la escuadra de La Noria se puso al frente en el marcador. Al minuto 21, Gonzalo Carneiro hizo el 1-0 tras un mal rechace de la defensa de Mazatlán. Con una barrida, el delantero uruguayo pudo bloquear el despeje del zaguero del cuadro de La Perla del Pacífico para romper el cero en la cancha del Estadio Azteca.

Resumen: Juárez 0-1 Rayados | Jornada 14 | Liga BBVA MX

Posteriormente, al minuto 36 el equipo comandado por Gabriel Caballero se quedaría en desventaja. Luego de un golpe de Sandoval sobre Uriel Antuna, el lateral de Mazatlán vio la tarjeta roja.

Antes de finalizar el primer tiempo, Ángel Romero hizo más grande la ventaja. Desde la vía del penal, el mediocampista paraguayo colocaría 2-0 para irse al descanso, marcador con el que terminaría el encuentro tras los 90 minutos.

Cruz Azul busca los puestos de repechaje

Con la victoria, La Máquina ocupa el lugar 14 de la clasificación con 15 puntos, misma cantidad que tiene Mazatlán ubicado momentáneamente en el puesto 11 de la tabla general.

El resto del calendario para Cruz Azul es en la Joranda 15 visitar a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario. La Fecha 16 reciben a León y cierran el Torneo Apertura 2022 enfrentando a Chivas en el Estadio Azteca.

Por su parte, Mazatlán recibe a Toluca en el Estadio Kraken en la Jornada 15. La Fecha 16 la juegan ante Toluca y el cierre de la Fase Regular del Apertura 2022 es visitando a Santos en el TSM Corona.