Cruz Azul vuelve a desplomarse de último minuto

Por segundo partido consecutivo en el Estadio Azteca, Cruz Azul pierde de última hora, esta vez ante el Santos Laguna en la jornada 7 de la Liga BBVA MX

Mauricio Gutiérrez
Liga BBVA MX Clausura Grita Mexico C22 2022 Cruz Azul vs Santos
Mexsport
Jose Joaquin Martinez, Ángel Romero, Julio César DomÍnguez de Cruz Azul durante el partido Cruz Azul vs Santos, correspondiente a la jornada 07 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 27 de Febrero de 2022.

La Máquina de Cruz Azul cayó 1-2 con gol de último minuto ante un Santos Laguna golpeado luego de ser eliminado a mitad de semana de la Liga de Campeones de la Concacaf a manos del Impact de Montreal y la destitución del técnico portugués, Pedro Caixinha.

Con el estratega interino, Eduardo Fentanes en el banquillo, Santos Laguna mostró un cambio de actitud y al minuto 4 con un disparo de Harold Preciado desde fuera del área y un poco de colaboración del portero celeste, Jesús Corona, el cuadro lagunero abrió el marcador en el Estadio Azteca.

Cruz Azul reaccionó y diez minutos después del gol en contra tuvo su primera jugada de peligro con un remate dentro del área de Pablo Aguilar que pasó por encima de la portería de Carlos Acevedo.

Carlos Acevedo fue figura de Santos

Al 17', Ismael Govea derribó dentro del área a Uriel Antuna para darle la oportunidad de empatar a la Máquina desde los once pasos; sin embargo, el mismo Antuna cobró y su disparo fue atajado en dos ocasiones por Carlos Acevedo.

El equipo dirigido por Juan Reynoso no bajó los brazos y al 28' Carlos Rodríguez quedó frente al marco pero su remate fue atajado por el guardameta lagunero.

En el segundo tiempo, Cruz Azul comenzó con distracciones, en un disparo de fuera del área Jesus Corona rechazó de mala manera y el balón rebotó en el poste casi dándole el segundo gol a los visitantes. ‘Chuy’ reaccionó de milagro.

Mexsport

Juan Reynoso movió sus piezas y mandó a la cancha al refuerzo, Ángel Romero y a Santiago Giménez, quién entró al terreno de juego por el abucheado Bryan Angulo.

Al 63' llegó la jugada del empate con un centro desde la banda derecha al que Ignacio Rivero llegó a cerrar y remató de cabeza para igualar el marcador.

Seis minutos después, otro centro pero ahora rematado por Ángel Romero pasó cerca del arco de Carlos Acevedo y casi le da la ventaja a Cruz Azul.

Una desatención le cuesta el partido a La Máquina

Cruz Azul buscó el gol de la victoria pero este llegó en su propio arco con un disparo de Diego Medina que fue desviado por la zaga celeste en tiempo de compensación y le dio el triunfo de último momento a Santos Laguna, otorgando al cuadro capitalino su segunda derrota consecutiva en casa.

Con este resultado, Cruz Azulse queda con 13 puntos y se mantiene en zona de clasificación directa mientras que Santos Laguna llega a 5 puntos en el fondo de la tabla.