Doblete de Mbappé y boleto a cuartos de final para Francia

La selección de Francia consigue su boleto a cuartos de final al derrotar a Polonia con doblete de Mbappé y uno de Giroud en la Copa del Mundo Qatar 2022

Mundial Qatar 2022
Mbappé celebra gol de Francia

Doha, Qatar. La selección de Francia consigue su boleto a cuartos de final al derrotar 3-1 a Polonia con doblete de Mbappé y uno de Giroud en la Copa del Mundo Qatar 2022.

Explotó Messi en el triufo de Argentina vs Australia | Protagonistas Extra

Francia fue dominante desde el inicio del encuentro teniendo a Mbappé y Dembélé sus piezas más peligrosas entrando por las bandas.

Al minuto 9, la primera llegada de peligro de los galos, Kylian Mbappé mete un centro peligroso que un defensa polaco con apuros despeja para tiro de esquina.

Poco después, Ousmane Dembélé dispara con potencia a ras de suelo que ataja el peligroso disparo el arquero Szczesny.

Te podría interesar: Con este gol Giroud se convierte en el máximo goleador de Francia

La escuadra polaca, que desde principio del duelo buscaba jugar al contragolpe, tuvo su primera oportunidad en el encuentro. Robert Lewandowski se desmarca al borde del área y dispara, pero el balón sale desviado del poste derecho a pocos centímetros del arco galo.

Brillante pase de Ousmane Dembélé a Olivier Giroud en el minuto 30 que hace un disparo dentro del área que sale coqueteando con el poste.

Francia dominaba pero la jugada más peligrosa llegó para la selección de Polonia, Hugo Lloris detiene con una gran parada el remate de Piotr Zielinski, que tras hacerse espacio dentro del área, sacó un rápido disparo al centro del marco. Nuevamente Zielinski aprovecha el rechace para disparar a puerta, pero su remate es rechazado por Varane en la línea gol. ¡Se salvan los campeones!

Olivier Giroud rompe récord de la selección francesa

¡Goooool de Francia! Kylian Mbappé juega para Olivier Giroud con pase preciso al área. El delantero se anticipa a la defensa y dispara poniendo el balón por la esquina inferior derecha para 1-0 al minuto 44 y así convertirse el máximo goleador dela selección gala.

En la segunda parte, los polacos, por necesidad, se fueron al frente buscando la igualada lo que dejó huecos para el ataque francés.

Al 57’ Kylian Mbappé engancha y hace un fuerte disparo que es desviado por un defensor lo que ocasiona que el balón pase muy cerca del poste.

Te podría interesar: Las palabras de Tite al ser cuestionado sobre Pelé

¡Gran ocasión desperdiciada por Olivier Giroud! Luego de recibir un buen pase y plantarse solo ante el portero, pegó un punterazo que salió cerca del poste derecho.

Polonia, aunque intentaba buscar igualar el marcador, su primera llegada algo peligrosa fue con Kamil Glik cabecea un centro de falta, pero sin demasiada precisión.

¡Gran gol colectivo! Kylian Mbappé recibe en el área un pase de Ousmane Dembélé al 74’ y no perdona con una gran definición al disparar al ángulo dejando sin oportunidad a Szczesny y poner el 2-0.

Pero la fiesta no terminaba y otra vez Mbappé anota el tercero en el tiempo de compensación con un fuerte disparo al lado izquierdo del arquero.

Los siguientes minutos fueron sobrellevados por la selección francesa y parecía que el partido terminaría con el 3-0 pero una mano del galo Dayot Upamecano dentro del área hace que el árbitro pite la falta. Robert Lewandowski engaña al portero y convierte el penalti para el 3-1 definitivo

Con el triunfo Francia consigue su pase a los cuartos de final esperando al ganador de Inglaterra y Senegal.