Equipo de segunda división elimina al Dortmund de manera sorpresiva

El Borussia Dortmund no pudo superar al St. Pauli de la segunda división con todo y Haaland en el terreno de juego. Se quedaron fuera de la Pokal

Bundesliga
Haaland eliminado de la Pokal

El Borussia Dortmund fue eliminado de la Pokal (Copa de Alemania) en los octavos de final por el St. Pauli, equipo de la segunda división alemana. Los amarillos fueron vencidos 2-1 de visita en el Millerntor-Stadion a pesar de disputar el duelo con todas sus figuras, liderados por Erling Haaland y perdieron la oportunidad de refrendar el título de esta competencia, de la cual fueron campeones en la campaña anterior.

Te podría interesar: Las mejores anotaciones de Erling Haaland con el Borussia Dortmund

Ventaja desde el vestuario

Historias que inspiran: Erling Haaland | Comex Masters

El St. Pauli, que es líder de la 2. Bundesliga, tomó la delantera desde los primeros instantes del encuentro. Desde el minuto 3 Etienne Amenyido, aprovechó la desconcentración de la defensa amarilla, se metió entre los centrales y pudo definir ante el portero para abrir el marcador.

St. Pauli tuvo un héroe en la portería

La falta de definición del BVB y el portero rival, Dennis Smarch, se encargaron de mantener el cero en la portería durante el primer tiempo, donde el infortunio de los visitantes continuó. Al 40’ Axel Witsel, del Dortmund, desvió un centro rival pero en dirección a su propia portería, lo que los puso 2-0 abajo en el marcador.

Tal vez te interese: “Los récords de Gerd Müller solo me ayudaron a mejorar": Lewandowski

Dortmund dominó el segundo tiempo

La segunda mitad fue completamente dominio amarillo, pero los goles no llegaban. Fue hasta el minuto 56 que se marcó penal por una mano dentro del área de un defensor del St. Pauli. La figura de Erling Haaland se hizo presente y cobró la pena máxima para marcar su gol 22 de la temporada con su club.

Erling Haaland borussia dortmund

A pesar de estar a un gol y los embates restantes de los de primera división, no fue suficiente para empatar el partido y quedaron fuera de la Pokal. El duelo terminó con 14 disparos al arco y 69% de posesión del Borussia y aun así fueron eliminados.

Esta derrota se une a una serie de tropiezos importantes de los dirigidos por Marco Rose. Cayeron en la etapa de grupos de la UEFA Champions League, y fueron vencidos por su acérrimo rival, el Bayern Múnich en la Supercopa alemana.